Senin, 07 November 2016

Resep Cara Membuat Schotel singkong

Resep Cara Membuat Schotel - Riska Candra Dewi



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 500 gram singkong kukus, iris kecil-kecil
  2. 3 butir telur
  3. 250 ml susu cair
  4. Resep Cara Membuat Schotel
  5. 3 batang sosis
  6. 100 gram ayam cincang
  7. 1 butir bawang bombay, cincang
  8. 3 siung bawang putih, cincang
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula pasir
  12. 50 gram keju chedar parut utk taburan
  13. 2 batang daun seledri, iris halus untuk taburan
  14. 2 sdm margarin




Langkah 90 menit
  1. Siapkan wajan, masukkan margarin sampai meleleh, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum
  2. Masukkan ayam, aduk hingga ayam setengah matang, masukkan sosis, singkong kukus, merica bubuk, garam, gula tambahkan air secukupnya masak hingga air menyusut, angkat
  3. Campur telur dan susu cair, aduk rata
  4. Masukkan tumisan singkong ke dalam campuran telur, aduk rata
  5. Siapkan cetakan dari alumunium foil, tuang adonan ke dalam cetakan, taburi daun seledri
  6. Panggang dalam oven selama 20 menit, taburi dengan keju parut, panggang kembali sampai matang
  7. Sajikan selagi hangat
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Schotel singkong lihat juga Resep Simply Hash Browns

Tidak ada komentar:

Posting Komentar