Bahan-bahan 4 porsi
- 250 gram spaghetti la fonte (bisa diganti sesuai selera)
- 250 gram udang kupas cuci bersih
- 1 kaleng tuna chunk(diganti salmon si Resep Spaghetti aglio e sa masak)
- 4 siung garlic
- 1 tbs chili oil
- 2 tbs olive oil
- 1 teaspoon cabe kering bubuk(bisa diganti bon cabe)
- 1/4 sdt peterseli / parsley kering
- secukupnya garam,lada,dan penyedap untuk seasoning
Langkah 30 menit
- Siapkan panci/ sauce pot berisi air lalu didihkan beri 1tbs garam dan 1tbs olive oil.
- Setelah mendidih Boil spaghetti sampai al dente kira-kira 5-6 menit dari titik air mendidih.
- Setelah al dente tiriskan spaghetti.
- Chop garlic haluskan,kemudian siapkan pan beri 1tbs olive oil panaskan pan saute garlic sampai matang dan harum.
- Setelah garlic matang masuk udang ke pan jangan terlalu lama dilanjut dengan tuna/ salmon.
- Tidak lama dari salmon aga matang baru masuk spaghettinya aduk tapi jangan terlalu diaduk kalau bisa jangan sering menggunakan spatula.
- Sudah merata masuk chili oil,chili flake/chili powder/bon cabe,dan peterseli kering aduk lagi setelah teraduk semua baru seasoning garam,lada dan penyedap sesuai selera.
- Sudah pas matikan api sajikan.
Itulah tentang Resep Spaghetti aglio e olio berikutnya ada Resep Cara Membuat Two
Tidak ada komentar:
Posting Komentar