Minggu, 25 Februari 2018

Resep Cara Membuat Abon ikan tuna

Resep Cara Membuat Abon - habis dari pasar belanja bahan"" makanan wajib anak kos. buat seminggu ke depan😁 enak, praktis, ekonomis✨ bangun pagi bisa langsung makan, malam lapar bisa langsung makan, mager masak bisa langsung makan😍



Dede Dee



Bahan-bahan
  1. 5 ekor ikan tuna ukuran sedang, cuci be Resep Cara Membuat Abon rsihkan
  2. 5 buah ukuran besar jeruk ikan
  3. 16 siung bawang merah, cincang halus
  4. 5 siung bawang putih ukuran besar, cincang halus
  5. 1 jahe
  6. 5 buah tomat
  7. sesuai selera cabe rawit (yg suka pedas dibanyakin aja)
  8. secukupnya garam, fetsin, masako dan kecap




Langkah
  1. Ikan yang sudah di bersihkan taruh garam dan perasan air jeruk ikan, aduk"". kemudian kukus sampai matang. tunggu dingin lalu suir.
  2. Siapkan bahan. ulek tomat buang kuah airnya kemudian ulek cabe rawit hingga halus. kemudian ulek jahenya hingga halus.
  3. Pertama tumis dulu bawang putih hingga harum kemudian masukan bamernya. aduk kemudian masukan daun bawang. aduk aduk lalu masukan cabai lalu tomat. aduk hingga matang. kemudian masukan ikan tuna yang sudah di suir"". kecilkan kompor, aduk aduk jangan sampai gosong. masukan garam+fetsin+ masako dan sedikit kecap. tes rasa, terus aduk"" sampai kering (kalau mau lebih kering lagi bisa di aduk lebih lama lagi)
  4. Abon siap di makan. siap disimpan tahan sampai seminggu lebih. 👍🏻
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Abon ikan tuna jangan lewatkan Resep SATE AYAM SAMBEL

Tidak ada komentar:

Posting Komentar