Minggu, 25 Februari 2018

Resep Cara Membuat Tumis Tuna Labusiam

Resep Cara Membuat Tumis - Cerita ngenes anak kosan yang memasuki fase akhir bulan. Makan kalo mau beli mulu kasian dompetnya wkwk, alhasil setelah dua mingguan males masak akhirnya masak juga gegara kepepet 😅 Di kulkas ada sisa labusiem satu, sama ikan tuna dua potong yang udah di ungkep sisa minggu lalu hahaha. Alhamdulillah dimasak pedes enakk bet *mujisendiri* wkwk.



Sundari Utami



Bahan-bahan 3 porsi Resep Cara Membuat Tumis
  1. 1 buah labusiam muda
  2. 2 potong ikan tuna
  3. 4 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 8 buah cabe rawit merah
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 gula
  8. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  9. 4 sdm minyak




Langkah 15 menit
  1. Potong labu sesuai selera, kalau labunya tua silahkan di kupas dan hilangkan getahnya. Suwir ikan tuna
  2. Iria tipis semua bumbu, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan cabe, tambahkan gula garap dan kaldu bubuk. Aduk rata
  3. Masukkan labu dan ikan, aduk rata. Beri sedikit air lalu tutup, masak hingga matang tdk perlu sampai terlalu lembek. Koreksi rasa dan siap dinikmati.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tumis Tuna Labusiam jangan sampai kelewatan Resep Spicy Grilled Chicken

Tidak ada komentar:

Posting Komentar