ima ahmad
Resep Cara Membuat Onthok
Bahan-bahan 6 porsi
- 1 ekor ikan tuna (kurleb 500 gram beratnya)
- 2 buah jipang
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah kecil
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jahe besar
- Bumbu lain;
- 1 sdm asam jawa
- 1 ikat daun salam segar
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- Secukupnya air
Langkah
- Ganti Persiapkan bahan: potong dan cuci bersih ikan tuna, potong dadu besar2 labu siam.
- Ganti Haluskan bumbu halus. Ak pke blender dengan di tambah sedikit air. Taruh di mangkuk dan campurkan dengan asam jawa, garam dan gula.
- Ganti Aduk sampai rata.
- Ganti Baluri ikan dengan bumbu halus. Diamkan selama 15 menit.
- Ganti Tata daun salam di wajan, taruh ikan tuna yang sudah do baluri dengan bumbu di atas daun salam, sisipkan labu siam di sela sela ikan. Tutup dengan daun salam di atasnya.
- Beri air kira2 500 ml. Tutup wajan dengan rapat.
- Masak kurleb 40 menit (sampai matang).
- Selesai. Sajikan dengan sambal dan lalapan. Nasinya jangan lupa y.. Hihi
Sekian Resep Cara Membuat Onthok Ikan Tuna jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sambel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar