Wiiendha
Bahan-bahan 3-4porsi
- 250 gr Udang Segar Resep Cara Membuat Udang
- 1 buah Bawang Bombay (rajang halus)
- 3 siung Bawang Putih (cincang halus)
- 1 ruas Jahe (cincang halus)
- 5 biji Cabe Merah (tergantung yang suka pedas atau tidak)
- 1 sdt Saus Tiram
- 2 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt tepung kanji, di encerkan sedikit air
- 1 batang Daun Bawang
- Secukupnya Lada bubuk
- Secukupnya Air
Langkah
- Tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, Lalu masukan irisan cabe,jahe dan udang
- Tunggu hingga udang warna oren lalu tambahkan air secukupnya (jangan kebanyakan ya 😊), saus tiram,saus tomat,saus sambal,kecap manis,lada bubuk.. aduk sampai rata
- Setelah di aduk rata, masuk kan tepung kanji yang sudah di encerkan dan daun bawang.. aduk lagi hingga rata.. lalu cicipi sekiranya pas..matikan kompor... lalu sajikan.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Udang Saus Pedas lihat juga Resep Cara Membuat IkAn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar