• dian's kitchen •
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Ekkado
- 350 gr Ayam, cincang
- 100 gr Udang, cincang
- 1 buah Wortel, parut
- 2 butir Telur ayam
- 2 batang Daun bawang, cincang
- 3 sdm Tepung tapioka/tepung sagu
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdt Garam
- 20 lbr Kulit tahu, ukuran 20x20 cm
- 20 butir Telur puyuh matang
- 1 butir Telur ayam, kocok lepas (bahan celupan)
Langkah
- Ganti Siapkan kulit tahu. Rendam agar lunak, dan potong-potong uk.10x10 cm. Sisihkan.
- Ganti Campur semua bahan isian.
- Ganti Masukkan bahan isian kedalam kulit tahu, lalu beri 1 telur puyuh. Ikat. Lalu kukus kurang lebih 10-15 menit.
- Ganti Angkat ekkado kukus. Apabila ingin langsung digoreng, bisa dicelupkan dulu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
- Goreng dalam minyak panas & banyak (deep fry) untuk hasil yang bagus dan matang merata. Angkat, tiriskan diatas tissue penyerap minyak.
Sekian Resep Cara Membuat Ekkado Huriya jangan abaikan juga Resep Dewi-goulash soup germany
Tidak ada komentar:
Posting Komentar