Minggu, 10 April 2016

Resep Cara Membuat Ekkado Huriya

Resep Cara Membuat Ekkado - Lagi-lagi karena senang dengan salah satu menu ini di Hokben, akhirnya mau coba bikin sendiri di rumah. Jamin lebih hemat dan bahannya pasti aman, tanpa MSG pula. Hari gini dapur kudu dimanfaatkan semaksimal mungkin, supaya hemat di kantong, kesehatan keluarga tetap terjaga sekaligus mengasah ketrampilan tangan kita supaya lebih mahir dengan resep2 baru ;) #panjaaangg dehh :D



• dian's kitchen •



Bahan-bahan Resep Cara Membuat Ekkado
  1. 350 gr Ayam, cincang
  2. 100 gr Udang, cincang
  3. 1 buah Wortel, parut
  4. 2 butir Telur ayam
  5. 2 batang Daun bawang, cincang
  6. 3 sdm Tepung tapioka/tepung sagu
  7. 1 sdt Merica bubuk
  8. 1 sdm Gula pasir
  9. 1 sdm Saus tiram
  10. 1 sdm Kecap asin
  11. 1 sdm Minyak wijen
  12. 1 sdt Garam
  13. 20 lbr Kulit tahu, ukuran 20x20 cm
  14. 20 butir Telur puyuh matang
  15. 1 butir Telur ayam, kocok lepas (bahan celupan)




Langkah
  1. Ganti Siapkan kulit tahu. Rendam agar lunak, dan potong-potong uk.10x10 cm. Sisihkan.
  2. Ganti Campur semua bahan isian.
  3. Ganti Masukkan bahan isian kedalam kulit tahu, lalu beri 1 telur puyuh. Ikat. Lalu kukus kurang lebih 10-15 menit.
  4. Ganti Angkat ekkado kukus. Apabila ingin langsung digoreng, bisa dicelupkan dulu ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
  5. Goreng dalam minyak panas & banyak (deep fry) untuk hasil yang bagus dan matang merata. Angkat, tiriskan diatas tissue penyerap minyak.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Ekkado Huriya jangan abaikan juga Resep Dewi-goulash soup germany

Tidak ada komentar:

Posting Komentar