Akari Papa
Bahan-bahan 3 porsi Resep Soborodon - Rice
- 200 gram daging ayam giling
- 3 butir telur ayam
- Untuk bumbu ayam:
- 2 sdm kecap shoyu atau asin
- 2 sdm mirin (bisa diabaikan)
- 2 sdm sake (bisa diabaikan)
- 1 sdm gula
- Untuk bumbu telur:
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
Langkah 15 menit
- Ganti Campur semua bumbu daging dan daging ayam ke dalam fried pan, dan tumis dengan api sedang. Tumis sambil mencincang daging Dengan menggunakan sodet agar daging berbentu gumpalan2 kecil.
- Ganti Setelah permukaan daging semua berubah putih, matikan api. Kemudian teruskan mengcincang sambil terus mengtumis dengan sisa hangat friedpan. Angkat dan sisihkan
- Ganti Dengan fried pan yg sama, tanpa api, masukkan telur, bumbu, aduk hingga rata. Nyalahkan api sedang, kemudian aduk perlahan-lahan agar telur tidak merekat ke permukaan fried pan
- Ganti Kecilkan api setelah telor menggumpal, kemudian dgn menggunakan sodet, cincang telor hingga membentuk gumpalan kecil. Matikan api dan sisihkan
- Ganti Siapkan mangkuk, taruh nasi panas, kemudian taruh potongan daging ayam diatas setengah nasi. Dilanjutkan dgn potongan telur di bagian sisanya.
- Ganti Jadilah soborodon versi rumah saya. Favorit kedua anak saya, sampai nambah dua kali :)
Itulah tentang Resep Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor lihat juga Resep Cara Membuat Sandwich
Tidak ada komentar:
Posting Komentar