Sabtu, 09 April 2016

Resep Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor

Resep Soborodon - Rice -
  • 24 Suka
  • 6 Recook
  • Soborodon adalah salah satu resep yg mudah dan digemari anak-anak, rasanya manis dan gurih, pas utk makan siang, malam dan bento.



    Akari Papa



    Bahan-bahan 3 porsi Resep Soborodon - Rice
    1. 200 gram daging ayam giling
    2. 3 butir telur ayam
    3. Untuk bumbu ayam:
    4. 2 sdm kecap shoyu atau asin
    5. 2 sdm mirin (bisa diabaikan)
    6. 2 sdm sake (bisa diabaikan)
    7. 1 sdm gula
    8. Untuk bumbu telur:
    9. 2 sdt gula
    10. 1/2 sdt garam




    Langkah 15 menit
    1. Ganti Campur semua bumbu daging dan daging ayam ke dalam fried pan, dan tumis dengan api sedang. Tumis sambil mencincang daging Dengan menggunakan sodet agar daging berbentu gumpalan2 kecil.
    2. Ganti Setelah permukaan daging semua berubah putih, matikan api. Kemudian teruskan mengcincang sambil terus mengtumis dengan sisa hangat friedpan. Angkat dan sisihkan
    3. Ganti Dengan fried pan yg sama, tanpa api, masukkan telur, bumbu, aduk hingga rata. Nyalahkan api sedang, kemudian aduk perlahan-lahan agar telur tidak merekat ke permukaan fried pan
    4. Ganti Kecilkan api setelah telor menggumpal, kemudian dgn menggunakan sodet, cincang telor hingga membentuk gumpalan kecil. Matikan api dan sisihkan
    5. Ganti Siapkan mangkuk, taruh nasi panas, kemudian taruh potongan daging ayam diatas setengah nasi. Dilanjutkan dgn potongan telur di bagian sisanya.
    6. Ganti Jadilah soborodon versi rumah saya. Favorit kedua anak saya, sampai nambah dua kali :)
    Tambah langkah


    Itulah tentang Resep Soborodon - Rice Bowl Ayam Telor lihat juga Resep Cara Membuat Sandwich

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar