Selasa, 12 April 2016

Resep Tempura udang kentang

Resep Tempura udang kentang - Resep ini sebenarnya hasil modifikasi dari salah satu situs masakan di luar negeri, suami tiba-tiba share ke saya dan minta dibuatkan. Resepnya mudah, rasanya enak, cocok juga utk bekal makan siang anak-anak



netti



Bahan-bahan 2 porsi
  1. Resep Tempura udang kentang 10 ekor udang
  2. 1/2 sdt lada
  3. 1 jumput garam
  4. Bahan Lapisan Udang
  5. 4 buah kentang
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1/2 sdt cabe bubuk (saya pakai merk bon cabe)
  9. 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa diganti 2 siung bawang putih dihaluskan)
  10. 1 butir kuning telur
  11. 1 sdt mentega
  12. Bahan Lapisan kentang
  13. 5 sdm tepung serba guna
  14. 7 sdm tepung roti
  15. 1 butir telur kocok lepas




Langkah 60 menit
  1. Kupas kulit udang, sisakan bagian ekornya belah bagian punggungnya. Taburkan lada dan garam diamkan selama kurang lebih 10 menit
  2. Selagi menunggu udang yang dibumbui, kita buat bahan lapisan luar. Kentang dikupas lalu direbus hingga empuk dan dihaluskan.
  3. Setelah kentang halus, masukkan mentega, kuning telur, lada, bubuk cabe, dan bubuk bawang putih. Aduk semua bahan hingga merata
  4. Bentuk bulat-bulat kentang kemudian pipihkan, masukkan udang yg telah dibumbui, biarkan ekor udang menjuntai di luar.
  5. Ganti Setelah udang telah dimasukkan ke dalam kentang, balurkan kentang ke tepung terigu. Kemudian balurkan ke dalam telur yg telah dikocok lepas. Kemudian gulingkan kentang ke tepung roti hingga merata.
  6. Masukkan kentang yang telah selesai dibalur dengan tepung roti ke lemari pendingin kurang lebih 10 menit (agar tepung roti menyatu)
  7. Ganti Goreng tempura udang kentang ke dalam minyak yg terendam dengan api panas hingga kecokelatan. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saos sambal
Tambah langkah


Sekian Resep Tempura udang kentang jangan sampai kelewatan Resep Ebi Furai Udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar