netti
Bahan-bahan 2 porsi
- Resep Tempura udang kentang 10 ekor udang
- 1/2 sdt lada
- 1 jumput garam
- Bahan Lapisan Udang
- 4 buah kentang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt cabe bubuk (saya pakai merk bon cabe)
- 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa diganti 2 siung bawang putih dihaluskan)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt mentega
- Bahan Lapisan kentang
- 5 sdm tepung serba guna
- 7 sdm tepung roti
- 1 butir telur kocok lepas
Langkah 60 menit
- Kupas kulit udang, sisakan bagian ekornya belah bagian punggungnya. Taburkan lada dan garam diamkan selama kurang lebih 10 menit
- Selagi menunggu udang yang dibumbui, kita buat bahan lapisan luar. Kentang dikupas lalu direbus hingga empuk dan dihaluskan.
- Setelah kentang halus, masukkan mentega, kuning telur, lada, bubuk cabe, dan bubuk bawang putih. Aduk semua bahan hingga merata
- Bentuk bulat-bulat kentang kemudian pipihkan, masukkan udang yg telah dibumbui, biarkan ekor udang menjuntai di luar.
- Ganti Setelah udang telah dimasukkan ke dalam kentang, balurkan kentang ke tepung terigu. Kemudian balurkan ke dalam telur yg telah dikocok lepas. Kemudian gulingkan kentang ke tepung roti hingga merata.
- Masukkan kentang yang telah selesai dibalur dengan tepung roti ke lemari pendingin kurang lebih 10 menit (agar tepung roti menyatu)
- Ganti Goreng tempura udang kentang ke dalam minyak yg terendam dengan api panas hingga kecokelatan. Sajikan selagi hangat dengan cocolan saos sambal
Sekian Resep Tempura udang kentang jangan sampai kelewatan Resep Ebi Furai Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar