Senin, 18 April 2016

Resep Mpasi 7m Oat ikan kakap merah silken tofu pakchoy tomat ub

Resep Mpasi 7m Oat - sore ini menu berbeda dengan pagi dan siang, biasanya bubu buat seharian utk 3 porsi atau bs jd 4-6 porsi tergantung hasilnya dpt berapa, nah hari ini siangnya itu dpt porsian yg kemarin masak sekaligus, pagi breakfast oat yg gampang, dan ada sisa jadilah oat dipakai di sore lagii yaa buibu, trs abisin stok pakchoy tomat dll pokoknya liat kulkas yg ada san mesti habis duluan yg mana hehee



intan chairat



Bahan-bahan Resep Mpasi 7m Oat 1 porsi
  1. 1 iris silken tofu
  2. 1/2 tomat
  3. 1 batang pakchoy (terdiri beberapa lembar daun)
  4. 1 bagian ikan kakap merah (setelapak tangan bayi)
  5. 1 sdt unsalted butter
  6. 2 sdm oat yang sudah matang ya
  7. 1 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk (buang batang nya)
  9. 1 buah bawang putih di geprek
  10. 1 ruas jahe di geprek




Langkah
  1. Oat pakai stok yang dibuat tadi pagi, ambil dan saring 2sdm
  2. Semua bahan mentah dicuci di air mengalir, kecuali ikan, lalu disiram air matang
  3. Potong""tahu, pakchoy ambil daun"" nya saja dan cincang, tomat dikukus dengan kulitnya, buang bijinya
  4. Parut ikan beku menggunakan parutan keju, lalu ambil wadah stainless, masukkan bersama daun salam, bawang putih, jahe, daun jeruk, ub
  5. Siapkan air matang untuk mengukus dan didihkan
  6. Masukkan semua bahan, dan diamkan sekitar 10-15 menit
  7. Angkat, buang kulit tomat, sisihkan bumbu aromatik lalu saring semuanya, atur kekentalan dan tambahkan lemak tambahan (foto diatas belum diatur kekentalan ya)
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Mpasi 7m Oat ikan kakap merah silken tofu pakchoy tomat ub lihat juga Resep Mpasi 6 bulan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar