Vella Martyana
Bahan-bahan
- Resep Chicken katsu with 250 gr ayam fillet, potong melebar
- secukupnya garam dan merica
- secukupnya terigu
- 1 btr telur, kocok lepas
- secukupnya tepung roti
- Bahan saus :
- 1/2 bks bumbu kari instan (nyari bubuk kari blm nemu, sy pke indofood yaa)
- secukupnya garam gula merica
- 1/2 bh bawang bombay, cincang
- 2 bh bawang putih, cincang
- secukupnya cairan maizena
- 1 bh kentang, potong dadu (sy digoreng dlu)
- Pelengkap : brokoli rebus (boleh wortel,buncis, apapun sesuai selera)
- irisan cabai untuk taburan
Langkah
- Buat katsu nya dlu yaa. Dada ayam di fillet melebar. Lalu taburi garam dan merica secukupnya. Lalu diamkan sekitar 30 menit (masukan kulkas). *td sy dri pagi sampai sore krn buat dimakan sore, heehe *
- Ganti Keluarkan dari kulkas, gulingkan ayam ke tepung terigu. Lalu gulingkan ke kocokan telur. Lalu gulingkan ke tepung panir. *diamkan sekitar 15 menit *
- Goreng dengan minyak panas api sedang agar ayam matang sempurna. Goreng sampai kecoklatan yaa..
- Setelah itu kita buat sausnya. Kentang yg sudah dipotong dadu kemudian saya goreng dlu setengah matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukan bumbu kari instan dan tambahkan sedikit air, td sy sekitar kurang lebih stngh gelas.
- Masukan potongan kentang. Tambahkan merica garam gula, aduk rata. Test rasa.
- Tambahkan sedikit cairan maizena, kekentalan sesuai selera yaa ..
- Tata nasi brokoli rebus dan katsu dalam piring. Siramkan saus kari diatasnya.
- Yuppp jadi deh .. Mudah kan 😉
- Saya tambahkan potongan cabai untuk taburan.
- Simpel enaksss 👏
- Selamat mencoba dan selamat menikmati. Happy cooking 👏
Demikian Resep Chicken katsu with curry jangan sampai kelewatan Resep Banana strudle ala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar