Selasa, 12 April 2016

Resep Cara Membuat Kulit Gyoza Dumpling

Resep Cara Membuat Kulit -
  • 29 Suka
  • 6 Recook
  • Karena suami beliin terigu yang segede karung semen, jadi apa aja yang bisa bikin sendiri pakai terigu ya dibikin -__-



    Elza Simple Kitchen



    Bahan-bahan 15 porsi < Resep Cara Membuat Kulit ol>
  • 1 cup terigu
  • 1/2 cup air hangat
  • 1/2 sdt garam




  • Langkah 60 menit
    1. Campur air dengan garam, aduk sampai rata.
    2. Ganti Masukan sedikit demi sedikit air dalam wadah berisi terigu, uleni sampai kalis (tambah sedikit air/terigu jika diperlukan)
    3. Ganti Bagi adonan menjadi 2 silinder, tutup dengan kain basah lalu istirahatkan selama 30 menit. Gunanya agar adonan lebih lentur.
    4. Ganti Potong-potong adonan, dengan tebal sekitar 1 cm, bulatkan.
    5. Ganti Taburi papan untuk menggulung, rolling pin dan adonan dengan terigu. Pipihkan adonan dengan rolling pin (jangan terlalu tipis), cetak dengan cangkir, lalu potong dengan ujung pisau yang tajam
    6. Ganti Taburi kedua sisi kulit dan wadah untuk menaruh kulit dengan tepung agar tidak menempel satu sama lain, yang rata yaa :D paling bagus jangan di taruh menumpuk. (penting!)
    7. Ganti Setelah jadi banyak, siap di buat gyoza :D
    8. Ganti Berhubung resep gyoza sudah banyak dan bentuk gyoza saya masih gak jelas, jadi resep kulitnya aja yg di buat :""D
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Cara Membuat Kulit Gyoza Dumpling lihat juga Resep Jamur katsu saus

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar