Rosa Redia
Bahan-bahan
- 200 gr butter+margarine
- 160 gr gula halus (boleh kurangi kalau gak suka manis)
- 60 gr keju parut
- 2 sdm parmesan
- 200 gr tepung terigu
- 27 gr susu bubuk
- 70 gr oatmeal
- 1 butir telur
- 1 sdt BPDA
- 1/4 sdt garam
- Topping; kismis, almond, kenari, choco balls
Langkah
- Ganti Siapkan bahan. Campur tepung+BP+oatmeal+susu bubuk dalam satu wadah aduk rata.
- Kocok butter, gula, garam dan keju parut hingga lembut mengembang. Secukupnya aja, ya. Biar gak meleper nanti cookiesnya ๐
- Ganti Masukkan telur, kocok rata. Matikan mixer.
- Masukkan campuran tepung, aduk hingga homogen dgn spatula.
- Ganti Siapkan loyang, susun adonan, jangan lupa beri jarak yg cukup. Rapikan adonan dan beri topping (Tips: jangan terlalu banyak krn teksturnya yg buttery nanti akan melebar ketika dipanggang. Makanya perlu banget jg dikasih jarak yg cukup. Punyaku banyak yg jadi jumbo dan nempel satu sama lain pengaruh butter kelamaan dikocok juga.๐ ๐ )
- Panggang 130-150ยฐc 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing โบ
- Ganti Biarkan kukis dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Jadinya banyak banget lho, bisa buat 2 toples!
- Noommmm, enak buat temen ngeteh ๐๐๐๐
- Ganti Ps. Salah satu loyang yg hasilnya dempetan krn kelamaan ngocok butter dan kurang space. Maklum ya amatiran ๐ jangan ditiruuuu hehe jd tips biar berhasil ๐
Sekian Tentang Resep Canary Almond Cheese Cookies lihat juga Resep Cara Membuat Nastar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar