Ghea Duandiza
Bahan-bahan
- 150 gram cream cheese Resep Japanesse cotton cheese
- 50 gram cheddar parut (bisa diskip, aku suka asin-asin cheddar sih hehe)
- 50 gram mentega
- 120 ml susu cair full cream
- 6 kuning telur
- 6 butir putih telur
- 1 sdm lemon juice
- 80 gram gula pasir
- 60 gram teoung terigu serbaguna
- 20 gram tepung maizena
- Seujung kuku garam
Langkah
- Tim creamcheese, cheddar parut, mentega, dan susu dengan teknik au bain marie (seperti mengetim cokelat). Aduk rata hingga tidak menggumpal
- Whisk kuning telur dan lemon juice hingga warnanya pucat, lalu masukkan cream cheese yang sudah di tim aduk rata hingga bercampur
- Masukkan tepung terigu, maizena dan garam. Aduk hingga bercampur rata
- Di wadah lain, mixer putih telur dan gula pasir hingga kaku, kalau dibalik nggak akan tumpah. Bisa pake tangan sih cuma pegel 😭 jangan deh pake mixer aja
- Pakai teknik pancingan (again hehe) dengan cara : sepertiga putih telur kaku tadi dimasukkan ke adonan kuning telur, aduk rata hingga homogen, masukkan 1/3 lagi, aduk sebentar, masukkan lagi sisanya, aduk lagi.
- Ingat : mengaduk tidak boleh terlalu lama, kita masih butuh udara yang ada di putih telur
- Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti. Tepuk2 loyang, banting dikit, dikit aja jangan banyak-banyak nanti tumpah. Untuk mengeluarkan udara di kue ya tujuannya
- Cara memanggang : au bain marie. Jadi dibawah loyang kue kita alasi dengan loyang yang lebih besar dan isi air dikit
- Panggang kurang lebih 90 menit (iya lama ya 😂) di suhu 160 derajat celcius. Awal pakai api atas bawah dulu. Nanti sesuaikan dengan oven masing2 ya..
- Setelah matang, jangan langsung dikeluarkan. Nanti kempes. Tunggu 5 menit dan pisahkan loyang kue dan loyang air. Loyang kue tetap di oven yg masih agak hangat. Diemin 30 menitan. Tujuannya biar kue tidak langsung kempes 🙏
- Hias sesuai selera. Sajikan ❤️ enaknya panas-panas kejunya terasa banget
Demikian Resep Japanesse cotton cheese cake jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar