Selasa, 13 September 2016

Resep Japanesse cotton cheese cake

Resep Japanesse cotton cheese - Actually i love cheese too much 🙏😭 suka ingin makan cheese cake banyak-banyak tapi susah nemu yang enak dan sesuai selera. Ini versiku ya. Kalau beda dikit-dikit dari resep biasa monggo di ubah aja gapapa 😘



Ghea Duandiza



Bahan-bahan
  1. 150 gram cream cheese Resep Japanesse cotton cheese
  2. 50 gram cheddar parut (bisa diskip, aku suka asin-asin cheddar sih hehe)
  3. 50 gram mentega
  4. 120 ml susu cair full cream
  5. 6 kuning telur
  6. 6 butir putih telur
  7. 1 sdm lemon juice
  8. 80 gram gula pasir
  9. 60 gram teoung terigu serbaguna
  10. 20 gram tepung maizena
  11. Seujung kuku garam




Langkah
  1. Tim creamcheese, cheddar parut, mentega, dan susu dengan teknik au bain marie (seperti mengetim cokelat). Aduk rata hingga tidak menggumpal
  2. Whisk kuning telur dan lemon juice hingga warnanya pucat, lalu masukkan cream cheese yang sudah di tim aduk rata hingga bercampur
  3. Masukkan tepung terigu, maizena dan garam. Aduk hingga bercampur rata
  4. Di wadah lain, mixer putih telur dan gula pasir hingga kaku, kalau dibalik nggak akan tumpah. Bisa pake tangan sih cuma pegel 😭 jangan deh pake mixer aja
  5. Pakai teknik pancingan (again hehe) dengan cara : sepertiga putih telur kaku tadi dimasukkan ke adonan kuning telur, aduk rata hingga homogen, masukkan 1/3 lagi, aduk sebentar, masukkan lagi sisanya, aduk lagi.
  6. Ingat : mengaduk tidak boleh terlalu lama, kita masih butuh udara yang ada di putih telur
  7. Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti. Tepuk2 loyang, banting dikit, dikit aja jangan banyak-banyak nanti tumpah. Untuk mengeluarkan udara di kue ya tujuannya
  8. Cara memanggang : au bain marie. Jadi dibawah loyang kue kita alasi dengan loyang yang lebih besar dan isi air dikit
  9. Panggang kurang lebih 90 menit (iya lama ya 😂) di suhu 160 derajat celcius. Awal pakai api atas bawah dulu. Nanti sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  10. Setelah matang, jangan langsung dikeluarkan. Nanti kempes. Tunggu 5 menit dan pisahkan loyang kue dan loyang air. Loyang kue tetap di oven yg masih agak hangat. Diemin 30 menitan. Tujuannya biar kue tidak langsung kempes 🙏
  11. Hias sesuai selera. Sajikan ❤️ enaknya panas-panas kejunya terasa banget
Tambah langkah


Demikian Resep Japanesse cotton cheese cake jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Brownies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar