Ghea Duandiza
Bahan-bahan
- 150 gram cream cheese Resep Japanesse cotton cheese
 - 50 gram cheddar parut (bisa diskip, aku suka asin-asin cheddar sih hehe)
 - 50 gram mentega
 - 120 ml susu cair full cream
 - 6 kuning telur
 - 6 butir putih telur
 - 1 sdm lemon juice
 - 80 gram gula pasir
 - 60 gram teoung terigu serbaguna
 - 20 gram tepung maizena
 - Seujung kuku garam
 
Langkah
- Tim creamcheese, cheddar parut, mentega, dan susu dengan teknik au bain marie (seperti mengetim cokelat). Aduk rata hingga tidak menggumpal
 - Whisk kuning telur dan lemon juice hingga warnanya pucat, lalu masukkan cream cheese yang sudah di tim aduk rata hingga bercampur
 - Masukkan tepung terigu, maizena dan garam. Aduk hingga bercampur rata
 - Di wadah lain, mixer putih telur dan gula pasir hingga kaku, kalau dibalik nggak akan tumpah. Bisa pake tangan sih cuma pegel 😭 jangan deh pake mixer aja
 - Pakai teknik pancingan (again hehe) dengan cara : sepertiga putih telur kaku tadi dimasukkan ke adonan kuning telur, aduk rata hingga homogen, masukkan 1/3 lagi, aduk sebentar, masukkan lagi sisanya, aduk lagi.
 - Ingat : mengaduk tidak boleh terlalu lama, kita masih butuh udara yang ada di putih telur
 - Tuang adonan ke loyang yang telah dialasi kertas roti. Tepuk2 loyang, banting dikit, dikit aja jangan banyak-banyak nanti tumpah. Untuk mengeluarkan udara di kue ya tujuannya
 - Cara memanggang : au bain marie. Jadi dibawah loyang kue kita alasi dengan loyang yang lebih besar dan isi air dikit
 - Panggang kurang lebih 90 menit (iya lama ya 😂) di suhu 160 derajat celcius. Awal pakai api atas bawah dulu. Nanti sesuaikan dengan oven masing2 ya..
 - Setelah matang, jangan langsung dikeluarkan. Nanti kempes. Tunggu 5 menit dan pisahkan loyang kue dan loyang air. Loyang kue tetap di oven yg masih agak hangat. Diemin 30 menitan. Tujuannya biar kue tidak langsung kempes 🙏
 - Hias sesuai selera. Sajikan ❤️ enaknya panas-panas kejunya terasa banget
 
Demikian Resep Japanesse cotton cheese cake jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar