Bahan-bahan
- 230 gr cream cheese
- 260 ml susu uht putih
- 60 gr mentega
- Resep Cara Membuat Japanese 6 putih telur
- 6 kuning telur
- 140 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 60 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gram tepung meizena
- 1/2 sdt cream of tartar
Langkah
- Masukan cream cheese, mentega, susu uht kedalam panci kecil lalu aduk diatas api kecil hingga mencair
- Kocok kuning telur, sedikit gula, dn vanila menggunakan pengocok telur tuang adonan cream cheese ke dlaam telur.
- Ayak tepung terigu dan meizena ke adonan lalu kembali diaduk hingga merata.
- Tapis adonan kuning telur td agar tidak ada gumpalan.
- Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku, setelah agak kaku masukan gula pasir sedikit demi sedikit dan masukan juga cream of tartar
- Tuang putih telur kedlaam adonan kuning telur. Aduk smpi merata
- Tuang adonan ke dlam loyang yng telah di alassi kertas roti dan bwah loyang di tutupi dengan aluminium foil.
- Letakan loyang yg berisikan adonan td ke dlaam loyang yg lebih besar berisikan air. (Air 1/4 dri ukuran loyang)
- Panggang dlam oven bersuhu 160 derajat selama kurang lebih 1 jam hingga permukaannya terlihat menguning
- Ganti Angkat dan sajikan😋
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Japanese cheese cake Iffah jangan sampai kelewatan Resep Brownies pisang pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar