Senin, 12 September 2016

Resep Cara Membuat Japanese cheese cake Iffah

Resep Cara Membuat Japanese - ressa adlina



Bahan-bahan
  1. 230 gr cream cheese
  2. 260 ml susu uht putih
  3. 60 gr mentega
  4. Resep Cara Membuat Japanese 6 putih telur
  5. 6 kuning telur
  6. 140 gr gula pasir
  7. 1/2 sdt vanila bubuk
  8. 60 gr tepung terigu protein rendah
  9. 20 gram tepung meizena
  10. 1/2 sdt cream of tartar




Langkah
  1. Masukan cream cheese, mentega, susu uht kedalam panci kecil lalu aduk diatas api kecil hingga mencair
  2. Kocok kuning telur, sedikit gula, dn vanila menggunakan pengocok telur tuang adonan cream cheese ke dlaam telur.
  3. Ayak tepung terigu dan meizena ke adonan lalu kembali diaduk hingga merata.
  4. Tapis adonan kuning telur td agar tidak ada gumpalan.
  5. Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku, setelah agak kaku masukan gula pasir sedikit demi sedikit dan masukan juga cream of tartar
  6. Tuang putih telur kedlaam adonan kuning telur. Aduk smpi merata
  7. Tuang adonan ke dlam loyang yng telah di alassi kertas roti dan bwah loyang di tutupi dengan aluminium foil.
  8. Letakan loyang yg berisikan adonan td ke dlaam loyang yg lebih besar berisikan air. (Air 1/4 dri ukuran loyang)
  9. Panggang dlam oven bersuhu 160 derajat selama kurang lebih 1 jam hingga permukaannya terlihat menguning
  10. Ganti Angkat dan sajikan😋
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Japanese cheese cake Iffah jangan sampai kelewatan Resep Brownies pisang pandan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar