Bahan-bahan
- 230 gr cream cheese
 - 260 ml susu uht putih
 - 60 gr mentega
 - Resep Cara Membuat Japanese 6 putih telur
 - 6 kuning telur
 - 140 gr gula pasir
 - 1/2 sdt vanila bubuk
 - 60 gr tepung terigu protein rendah
 - 20 gram tepung meizena
 - 1/2 sdt cream of tartar
 
Langkah
- Masukan cream cheese, mentega, susu uht kedalam panci kecil lalu aduk diatas api kecil hingga mencair
 - Kocok kuning telur, sedikit gula, dn vanila menggunakan pengocok telur tuang adonan cream cheese ke dlaam telur.
 - Ayak tepung terigu dan meizena ke adonan lalu kembali diaduk hingga merata.
 - Tapis adonan kuning telur td agar tidak ada gumpalan.
 - Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku, setelah agak kaku masukan gula pasir sedikit demi sedikit dan masukan juga cream of tartar
 - Tuang putih telur kedlaam adonan kuning telur. Aduk smpi merata
 - Tuang adonan ke dlam loyang yng telah di alassi kertas roti dan bwah loyang di tutupi dengan aluminium foil.
 - Letakan loyang yg berisikan adonan td ke dlaam loyang yg lebih besar berisikan air. (Air 1/4 dri ukuran loyang)
 - Panggang dlam oven bersuhu 160 derajat selama kurang lebih 1 jam hingga permukaannya terlihat menguning
 - Ganti Angkat dan sajikan😋
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Japanese cheese cake Iffah jangan sampai kelewatan Resep Brownies pisang pandan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar