Bahan-bahan 50 buti
- 200 gr mentega
- 150 gr margarine
- 90 gr gula halus (atau gula pasir biasa diblender) Resep Nastar nikmat lumer
- 3 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur rebus dihaluskan (optional utk tambahan adonan kulit katanya bikin tambah gurih)
- 50 gr susu bubuk (optional)
- 250 gr tepung maizena
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan Selai Nanas:
- 1 buah nanas diparut / blender
- 150 gr gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- Bahan Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt minyak goreng
Langkah
- Masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis dan adonan menjadi selai dan bisa dibentuk
- Dinginkan selai, bentuk bulat2 kecil. Jika terlalu lengket masukkan di kulkas hingga agak kering
- Siapkan kulit nastar: mixer mentega, margarine, gula halus, vanili sampai tercampur sebentar saja
- Masukkan kuning telur 1 per 1. Mixer sampai tercampur. Matikan mixer
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk sedikit demi sedikit (saring). Aduk dengan spatula. Setelah adonan tercampur rata, bungkus dengan plastik wrap. Simpan di kulkas kurang lebih 1 jam
- Bentuk bulet2. Jadi sekitar 50 butir. Isi dengan selai nanas. Tusuk dengan cengkeh. Setelah dibentuk, masukkan kulkas dulu supaya bentuknya tetep ok
- Panaskan oven 150 derajat C
- Panggang sekitar 20 menit (3/4 matang)
- Oleskan bahan pengoles. Panggang kembali 15 menit. Selesai
Sekian Resep Nastar nikmat lumer di mulut jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar