Bahan-bahan 50 buti
- 200 gr mentega
 - 150 gr margarine
 - 90 gr gula halus (atau gula pasir biasa diblender) Resep Nastar nikmat lumer
 - 3 butir kuning telur
 - 2 butir kuning telur rebus dihaluskan (optional utk tambahan adonan kulit katanya bikin tambah gurih)
 - 50 gr susu bubuk (optional)
 - 250 gr tepung maizena
 - 1/4 sdt vanili bubuk
 - Bahan Selai Nanas:
 - 1 buah nanas diparut / blender
 - 150 gr gula pasir
 - 2 batang kayu manis
 - 3 butir cengkeh
 - Bahan Olesan:
 - 2 butir kuning telur
 - 1 sdt air
 - 1 sdt minyak goreng
 
Langkah
- Masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis dan adonan menjadi selai dan bisa dibentuk
 - Dinginkan selai, bentuk bulat2 kecil. Jika terlalu lengket masukkan di kulkas hingga agak kering
 - Siapkan kulit nastar: mixer mentega, margarine, gula halus, vanili sampai tercampur sebentar saja
 - Masukkan kuning telur 1 per 1. Mixer sampai tercampur. Matikan mixer
 - Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk sedikit demi sedikit (saring). Aduk dengan spatula. Setelah adonan tercampur rata, bungkus dengan plastik wrap. Simpan di kulkas kurang lebih 1 jam
 - Bentuk bulet2. Jadi sekitar 50 butir. Isi dengan selai nanas. Tusuk dengan cengkeh. Setelah dibentuk, masukkan kulkas dulu supaya bentuknya tetep ok
 - Panaskan oven 150 derajat C
 - Panggang sekitar 20 menit (3/4 matang)
 - Oleskan bahan pengoles. Panggang kembali 15 menit. Selesai
 
Sekian Resep Nastar nikmat lumer di mulut jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar