Kamis, 22 September 2016

Resep Nastar nikmat lumer di mulut

Resep Nastar nikmat lumer - Felicia Surjadi



Bahan-bahan 50 buti
  1. 200 gr mentega
  2. 150 gr margarine
  3. 90 gr gula halus (atau gula pasir biasa diblender) Resep Nastar nikmat lumer
  4. 3 butir kuning telur
  5. 2 butir kuning telur rebus dihaluskan (optional utk tambahan adonan kulit katanya bikin tambah gurih)
  6. 50 gr susu bubuk (optional)
  7. 250 gr tepung maizena
  8. 1/4 sdt vanili bubuk
  9. Bahan Selai Nanas:
  10. 1 buah nanas diparut / blender
  11. 150 gr gula pasir
  12. 2 batang kayu manis
  13. 3 butir cengkeh
  14. Bahan Olesan:
  15. 2 butir kuning telur
  16. 1 sdt air
  17. 1 sdt minyak goreng




Langkah
  1. Masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis dan adonan menjadi selai dan bisa dibentuk
  2. Dinginkan selai, bentuk bulat2 kecil. Jika terlalu lengket masukkan di kulkas hingga agak kering
  3. Siapkan kulit nastar: mixer mentega, margarine, gula halus, vanili sampai tercampur sebentar saja
  4. Masukkan kuning telur 1 per 1. Mixer sampai tercampur. Matikan mixer
  5. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk sedikit demi sedikit (saring). Aduk dengan spatula. Setelah adonan tercampur rata, bungkus dengan plastik wrap. Simpan di kulkas kurang lebih 1 jam
  6. Bentuk bulet2. Jadi sekitar 50 butir. Isi dengan selai nanas. Tusuk dengan cengkeh. Setelah dibentuk, masukkan kulkas dulu supaya bentuknya tetep ok
  7. Panaskan oven 150 derajat C
  8. Panggang sekitar 20 menit (3/4 matang)
  9. Oleskan bahan pengoles. Panggang kembali 15 menit. Selesai
Tambah langkah


Sekian Resep Nastar nikmat lumer di mulut jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Brownies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar