yulia rizki
Bahan-bahan 8 cup kecil
- 130 ml susu cair
 - 40 g butter Resep Japanese cheddar cheese
 - 125 g keju cheddar parut
 - 25 g terigu
 - 15 g maizena
 - 3 butir telur (pisahkan kuning dan putih nya)
 - 80 g gula halus
 - 1 sdm perasan jeruk lemon
 
Langkah
- Lelehkan keju dan susu cair. Tambahkan butter saat keju meleleh. Tidak apa2 jika keju masih bergerindil sedikit. Gunakan api kecil.
 - Tambahkan maizena dan terigu. Aduk rata. Tambahkan jika adonan sudah tidak terlalu panas.
 - Tambahkan kuning telur. Aduk rata
 - Kocok putih telur dan perasan lemon sampai berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai soft peak (jika diangkat ujung adonan akan membentuk jambul petruk)
 - Tambahkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan keju. Aduk rata
 - Tuang adonan keju kedalam putih telur aduk rata.
 - Tuang kedalan cup2 kecil.
 - Panggang dengan cara aubain marie. Selama 45 menit atau sampai matang.
 
Sekian Mengenai Resep Japanese cheddar cheese cake lihat juga Resep Cheddar Cheese Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar