Sabtu, 17 September 2016

Resep Japanese cheddar cheese cake

Resep Japanese cheddar cheese - Liat postingan adek y lagi di jepun makan jcc ini. Jadi pengen, bikin deh. Lagian ini cake fav nya krucil.



yulia rizki



Bahan-bahan 8 cup kecil
  1. 130 ml susu cair
  2. 40 g butter Resep Japanese cheddar cheese
  3. 125 g keju cheddar parut
  4. 25 g terigu
  5. 15 g maizena
  6. 3 butir telur (pisahkan kuning dan putih nya)
  7. 80 g gula halus
  8. 1 sdm perasan jeruk lemon




Langkah
  1. Lelehkan keju dan susu cair. Tambahkan butter saat keju meleleh. Tidak apa2 jika keju masih bergerindil sedikit. Gunakan api kecil.
  2. Tambahkan maizena dan terigu. Aduk rata. Tambahkan jika adonan sudah tidak terlalu panas.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata
  4. Kocok putih telur dan perasan lemon sampai berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai soft peak (jika diangkat ujung adonan akan membentuk jambul petruk)
  5. Tambahkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan keju. Aduk rata
  6. Tuang adonan keju kedalam putih telur aduk rata.
  7. Tuang kedalan cup2 kecil.
  8. Panggang dengan cara aubain marie. Selama 45 menit atau sampai matang.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Japanese cheddar cheese cake lihat juga Resep Cheddar Cheese Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar