yulia rizki
Bahan-bahan 8 cup kecil
- 130 ml susu cair
- 40 g butter Resep Japanese cheddar cheese
- 125 g keju cheddar parut
- 25 g terigu
- 15 g maizena
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putih nya)
- 80 g gula halus
- 1 sdm perasan jeruk lemon
Langkah
- Lelehkan keju dan susu cair. Tambahkan butter saat keju meleleh. Tidak apa2 jika keju masih bergerindil sedikit. Gunakan api kecil.
- Tambahkan maizena dan terigu. Aduk rata. Tambahkan jika adonan sudah tidak terlalu panas.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata
- Kocok putih telur dan perasan lemon sampai berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai soft peak (jika diangkat ujung adonan akan membentuk jambul petruk)
- Tambahkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan keju. Aduk rata
- Tuang adonan keju kedalam putih telur aduk rata.
- Tuang kedalan cup2 kecil.
- Panggang dengan cara aubain marie. Selama 45 menit atau sampai matang.
Sekian Mengenai Resep Japanese cheddar cheese cake lihat juga Resep Cheddar Cheese Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar