Joanne Sebastian
Bahan-bahan
- 2 kuning telur
- 2 putih telur
- 50 gr gula pasir
- 60 gr gula halus
- 20 gr butter
- 100 ml yoghurt plain / susu cair
- 200 gr cream cheese
- 50 gr terigu
Langkah
- Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, butter, cream cheese dan yogurt hingga tercapur rata dan adonan mulus, lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali, sisihkan.
- Siapkan mangkuk mikser, masukkan putih telur, kocok hingga berbusa, lalu tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga mengembang.
- Kocok hingga putih telur terlihat mengkilap dan kaku, ketika di sendok menggunakan spatula terbentuk puncak yang kaku dan bertahan. Matikan mikser.
- Masukkan putih telur bertahap ke dalam adonan kuning telur, aduk dengan teknik aduk balik, jika telah tercampur baru tambahkan porsi kocokan putih telur berikutnya. Dengan menambahkan secara bertahap maka putih telur lebih mudah tercampur di adonan dan tidak bergumpal-gumpal.
- Jika telah tercampur rata, tuangkan ke dalam rice cooker yang telah di oles dengan margarine, tekan tombol ""cook""
- Jika rice cooker beralih ke warm tapi cake belum matang tunggu sekitar 3-5 menitan kemudian tekan tombol cook kembali. begitu seterusnya sampai matang (saya, sekitar 3x proses menekan tombol cook)
- Uji kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke bagian tengah cake. Apabila sudah tak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang. Namun apabila masih ada yang menempel biarkan rice cooker dalam kondisi ""warm"" sampai matang.
Demikian tentang Resep Japanese Cheese Cake rice cooker version berikutnya ada Resep Brownies Kukus Ny
Tidak ada komentar:
Posting Komentar