Senin, 08 Februari 2016

Resep Cake brownis kukus lembut

Resep Cake brownis kukus - Resep ini sudah sering saya buat. Bahkan sudah jd favorit pelanggan kue. Diadaptasi dari bolu kukus Ny. Liem.



Vita Yanti



Bahan-bahan
  1. 100 gr DCC
  2. 175 ml minyak mkn kualitas baik Resep Cake brownis kukus
  3. 6 butir telur
  4. 225 gr gula pasir
  5. Sejumput garam
  6. 125 gr tepung terigu segitiga biru
  7. 30 gr bubuk cocoa kualitas baik (saya Van Houten)
  8. 1 sdk makan pasta mocca
  9. 1 sachet SKM




Langkah
  1. Lelehkan dcc dengan metode double boiler hingga meleleh, campurkan minyak. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, sedikit garam hingga pucat dan berjejak,
  3. Masukkan tepung terigu, bubuk cocoa yg sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah
  4. Masukkan campuran dcc dan minyak yg sudah didinginkan tadi, tambahkan pasta mocca dan skm, aduk dengan sistem aduk balik. Pastikan semua tercampur baik.
  5. Tuang ke dlm loyang yg sudah dioles margarin dan tepung terigu
  6. Kukus dalam dandang beruap banyak yg tutupnya sudah dialas dengan serbet selam 30 menit. Tes tusuk. Lama memasak tergantung pada tinggi loyang/ kue.
Tambah langkah


Demikian Resep Cake brownis kukus lembut jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Brownies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar