Wiendha Ratnasari
Bahan-bahan
- 60 gr butter /margarin
- 45 gr minyak sayur (bimoli)
- 150 gr tepung terigu (kunci biru atau segitiga)
- 1/2 sdt pasta vanila
- 7 btr kuning telur
- 7 btr putih telur
- 150 gr gula pasir (gula halus lbh baik yaa)
- 1/2 sdt air perasan jeruk nipis/lemon
- keju parut untuk topping
Langkah
- Ganti Siapkan dulu bahan""nya yaa..biar mempermudah proses.
- Ganti Panaskan minyak dan butter di api kecil sampai butter meleleh. Kalo sdh ada gelembung"" kecil di pinggir langsung angkat.
- Ganti Campur tepung terigu ke butter dan minyak td (dlm keadaan msh agak panas). Aduk rata.
- Ganti Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk rata pake whisk. Begini yaa nanti hasilnya. Sisihkan dulu.
- Ganti Kocok putih telur dg mixer mulai dr kec paling kecil, begitu berbusa masukkan air jrk nipis, lanjutkan mengocok dan masukkan gula sedikit"" hingga 3-4 kali (pokoknya jgn langsung dimasukkan). Mixer sampai soft peak seperti difoto sebelah.
- Ambil sebagian kocokan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur, mixer kec rendah sampe rata aja. Selanjutnya masukkan secara bertahap dan aduk balik pake spatula.
- Tuang ke loyang loaf 20x10x10 cm alas bawah baking paper tanpa dioles apapun ya. Kasih topping keju parut sesuai selera.
- Oven suhu 220°C api atas bawah 10 menit pertama, keluarkan sebentar lalu iris atasnya (atasnya aja jgn sampe bawah) dgn pisau. Lanjutkan mengoven suhu 150°C selama 40 menit.
- Ganti Ini penampakan msh dalam oven. Mumbul yaah😍
- Ganti Ini setelah keluar dr oven. Jatuhkn loyang ke lantai jarak kira"" 5-10 cm sebanyak 3 kali (agar cake gak menciut). Setelah itu diamkan sampai uapnya hilang. Iris bagian samping dgn pisau agar bisa lepas.
- Kalo km pake loyang anti lengket pasti gk bakalan lengket yaa..tp karna loyang aku biasa"" aja alias lengket jd ya harus dikeruk pake pisau 😂
Setelah Resep Pillow Cheese Cake Loaf bread cake Bantal Keju berikutnya ada Resep Cheese cake lumer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar