Vonny Ambar
Bahan-bahan
- 200 gram margarine / butter (bisa mix)
- 250 gram tepung protein sedang / rendah
- 45 gram gula halus
- 35 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 2 butir kuning telur untuk polesan
- Selai nanas :
- 4 buah nanas ukuran sedang, parut atau blender sebentar
- 75 gram gula pasir
- 2 batang kayu manis
- 1/8 sdt garam
Langkah
- Ayak susu bubuk dan maizena, sisihkan. Di tempat terpisah, ayak tepung terigu, sisihkan.
- Kocok margarin / butter dan gula halus sampai tercampur rata sekitar selama 1-2 menit (saya menggunakan whisk)
- Masukkan susu bubuk dan maizena, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, sampai adonan bisa dipulung.
- Ambil adonan sebanyak 1/2 sendok teh, pipihkan dan isi dengan selai nanas, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Oles dengan kuning telur.
- Panggang dgn suhu 130˚ selama 35 menit (atau sesuai oven masing2)
- Selai nanas : masak nanas yang sudah diparut atau di blender bersama kayu manis dna garam. Biarkan sampai air tinggal sedikit, masukkan gula pasir. Aduk terus sampai mengental dan bisa dibentuk. Matikan api dan selai siap digunakan.
- Catatan : bila ingin nastar mulus, oven terlebih dahulu sekitar 25 menit kemudian keluarkan dari oven dan oles dengan kuning telur 2x dan panggang lagi 10 menit.
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Eggless Nastar lihat juga Resep Brownis coklat sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar