Kitchen Lab
Bahan-bahan 10-12 porsi
- Resep Cara Membuat New
- Loyang bongkar pasang 9 inch
- Bahan 1 :
- 200 gr biskuit gandum (saya pakai belvita)
- 30 gr mentega cair
- Bahan 2 :
- 900 gr cream cheese
- 330 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 125 gr yoghurt
- 50 gr mentega cair
- 240 ml susu cair
- 1 sdm vanila ekstrak
- 20 gr tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru)
- 10 gr tepung maizena
Langkah
- Panaskan oven suhu 180 C.
- Oles loyang dengan mentega.
- Hancurkan biskuit (bisa dalam food processor atau masukkan kantung plastik pukul dengan rolling pin), campur rata dengan mentega cair. Letakkan dalam dasar loyang dan pinggirnya sekitar 2 cm, tekan hingga padat. Panggang dalam oven 10 menit, keluarkan dari oven, biarkan hingga dingin.
- Campur dan ayak tepung terigu dan maizena.
- Campur yoghurt, susu cair dan mentega cair, aduk sampai tercampur rata.
- Kocok cream cheese dan gula sampai lembut dengan mixer, turunkan kecepatan rendah, masukkan telur satu persatu sampai tercampur rata, masukkan campuran yoghurt di atas dan vanila ekstrak. Terakhir masukkan campuran tepung sampai tercampur rata. Tuang dalam loyang dan panggang dengan teknik au bain marrie/water bath 180 C selama 60 mnt, lalu matikan oven dan biarkan dalam oven hingga mendingin (sekitar 6 jam). Setelah dingin masukkan kulkas selama minimal 4 jam.
- Ganti Enjoy.
Itulah tentang Resep Cara Membuat New York cheese cake jangan abaikan juga Resep Cheese Cake Lumer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar