Artin Priyantini Putri
Bahan-bahan 1 loyang
- 1 bungkus keju oles prochiz
- 25 gr butter/margarine
- 120 ml susu cair
- 30 gr tepung terigu kunci biru
- 10 gr tepung maizena
- 3 butir telur (nanti dipisah putel kutelnya)
- 1 sdm air perasan jeruk lemon/jeruk nipis
- 75 gr gula yang di blender
- vanila secukupnya (optional)
Langkah
- Persiapan: panaskan oven (aku pake otang), siapkan loyang ukuran 18cm olesi dengan butter dan beri kertas roti.
- Tim susu, keju, dan butter dengan metode double boiler sampai keju meleleh dan tercampur rata. Angkat.
- Setelah itu masukkan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak kedalam adonan keju. Aduk rata.
- Setelah agak dingin masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata. Sisihkan.
- Mixer putih telur sampai soft peak.
- Note: tips agar putih telur berhasil ngembang: 1. Pastikan wadah dan alat2 bersih dari minyak dan air. 2. Mixer putih telur secara bertahap, mixer putel dgn kecepatan rendah begitu busanya bertambah naikan kecepatan, dan seterusnya. 3. Ketika sudah banyak busanya masukkan perasan air lemon, setelah lumayan mengembang masukkan gula secara bertahap.
- Ambil sedikit adonan putel, masukkan ke adonan keju, aduk rata dengan teknik aduk balik. Setelah itu masukkan adonan kutel tadi kedalam adonan putel, aduk lagi dengan teknik aduk balik.
- Ganti Masukkan kedalam loyang, lalu panggang dengan teknik au bain marie yaitu loyang kue diletakkan diatas loyang yg ukurannya lebih besar dan diisi air panas kurang lebih setinggi 1,5 cm. Oven sampai bagian atas kue berwarna coklat, sekitar 60-90 menit dengan api sedang.
- Ganti Ketika sudah matang, buka tutup oven dan biarkan selama 10-15 menit agar kue tidak kempes dan keriput.
- Ganti Keluarkan dari oven, tunggu sampai agak dingin, setelah itu masukkan ke kulkas, cake ini enak disantap saat dingin.
- Ganti Ini abis dimasukkin ke kulkas.
- Ganti Kalo ini abis dikeluarin dari oven.
- Ganti Cake ini enak bgt, jadi pengen lagii
Sekian Resep Cara Membuat Japanese Cheese Cake Fathiya lihat juga Resep Pillow Cheese Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar