rahmayanti
Bahan-bahan 3 porsi
- B Resep Cara Membuat Nastar ahan kulit :
- 250 gr Margarin
- 250 gr Butter
- 100 gr Gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gr tepung terigu segitiga
- 4 sdm Susu bubuk full cream
- bahan selai :
- 4 buah Nenas parut
- 200 gr gula
- 1 sdt garam
- 1 batang kayu manis
- olesan :
- 3 butir kuning telur
- 1 sdt madu
Langkah 60 menit
- Aduk mentega, gula, telur asal rata.(mixer speed 1 asal nyampur).
- Masukan tepung terigu, susu bubuk aduk hingga tercampur rata.
- Ganti Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, pipihkan isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis beri jarak satu sama lain.
- Oven dengan suhu 140°c selama lk. 30 menit.keluarkan dari oven oles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
- Ganti Angkat biarkan sampai dingin, susun dalam toples tutup rapat.hasil lk. 750gr.
- Membuat selai nanas : Masak nanas bersama airnya, garam, kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir. Masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat, angkat
Setelah Resep Cara Membuat Nastar Ghurrah berikutnya ada Resep Selai Nanas Madu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar