Senin, 29 Februari 2016

Resep Risoles Isi Bihun Sosis dan Wortel prrisolesdkk

Resep Risoles Isi Bihun - Alhamdllh bisa ikut pr lagi.. Tapi bener2 perjuangan bgt deh, karena bikinnya cukup lama ternyata yak, bikin kulitnya kudu sabar dan hati2 bgt mungkin krn bru pertama coba jadi msh amatiran gitu, tambah pikiran dah bercabang2, krn c baby jg dah mulai uring2an dan gangguin.. Walau buru2 dan cepat2 gitu alhamdllh jadi juga..๐Ÿ˜‡ Resep kulit risol irit tanpa telur, lembut dan tidak mudah sobek dr mican @Nur Sabatiana yg recook dr mbak @tantie ini enak dan isiannya asal aq ajah disesuaikan dg selera a Resep Risoles Isi Bihun nak2.. makanya aq tambahin bihun dan sosis kesukaan anak2.. Oh ya airnya c mican make 750 ml biar kulit tipis katanya.. resep mbak yantie 600 ml.. dan aq ambil tengah2nya aja 700 ml..hehe Yuk mari bundsay kita gerakkan tangan sulap bahan2 ni jd makanan enak..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š



dapoer_ummu3A(liyani.fy)



Bahan-bahan
  1. Bahan Kulit:
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 3 sdm munjung tepung sagu/tapioka
  4. 600-750 ml air (me: 700 ml)
  5. secukupnya garam (me: 1/2 sdt)
  6. secukupnya kaldu bubuk
  7. 3 sdm minyak
  8. Bahan Isian:
  9. 2 bungkus @60 gr soun (bihun jagung)
  10. 3 buah sosis sapi @80 gr
  11. 1 buah wortel
  12. 3 tangkai daun saledri
  13. 1 daun bawang
  14. Bumbu halus:
  15. 2 siung bawang putih
  16. 3 buah bawang merah
  17. 3 buah cabe merah kriting
  18. 1/2 ruas jahe
  19. 1/2 buah kemiri
  20. 1/2 sdt lebih dikit garam (sesuaikan dg selera)
  21. 1 sdm saus tiram
  22. 1 sdm kecap manis
  23. secukupnya kaldu bubuk (me gak pake dah enak kok bund๐Ÿ˜Š)
  24. Pelapis:
  25. 2 butir telur kocok lepas
  26. secukupnya tepung panir/roti
  27. Sambel ala2:
  28. 5 buah cabe merah kriting (2 cabe rawit)
  29. 2 siung bawang putih
  30. 1 buah tomat
  31. 1/2-1 sdm cuka (sesuaikan dg selera)
  32. 1/2 sdt garam
  33. 1 sdm gula pasir
  34. secukupnya air
  35. 1 sdt tepung maizena dilarutkan dg sedikit air




Langkah
  1. Ganti Buat Isian๐Ÿ‘‰ cuci bersih bahan2. Kemudian potong2 sesuai selera.. rebus mie dan tiriskan. Siapkan bumbu halus dan sisihkan.
  2. Ganti Tumis bumbu halus sampai wangi dan ringan.
  3. Ganti Tambahkan wortel aduk2 sampai layu tambahkan sedikit air dan aduk2. Tambahkan sosis aduk2. Kemudian tambahkan bihun. Aduk2.tambahkan garam, kecap dan saos tiram, kaldu bubuk kalo mau nambahin. Aduk2 tes rasa. Terakhir tambahkan daun saledri dan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api dan sisihkan.
  4. Ganti Siapkan bahan kulit. Campurkan tepung2an dan garam serta kaldu bubuk. Tambahkan air sedikit sedikit sambil diaduk menggunakan whisk. Sampai tepung larut. Saring biar gak ada tepung yg msh bergerindil. Terakhir tambahkan minyak dan aduk2 sampai tercampur rata.
  5. Ganti Panaskan teflon anti lengket sampai bener2 panas dulu ya. Ambil 1 sendok sayur Dan tuang digoyang2 biar adonan tipis dan merata. Biarkan sampai matang tandanya permukaan kulit mengering.
  6. Ganti Angkat dan biarkan dingin sebentar. Sambil nunggu dingin masak kulit risol berikutnya. Sambil nunggu kulit berikutnya matang. Beri isian kulit yg sudah agak dingin tadi. Lipat keatas kemudian kiri kanan dan gulung. Sisihkan. Lakukan sampai habis.
  7. Ganti Nih hasilnya..msh amatiran gak sama besar dan belum rapi..๐Ÿ˜Š
  8. Ganti Nih yg digoreng.. Kulitnya aq pake tepung panir. Sebelumnya di lumuri telur yg dikocok lepas bru next ke tepung panir/roti. Diamkan dikulkas bentar biar nempel cantik c tepung panirnya..๐Ÿ˜†
  9. Ganti Yummii๐Ÿ˜‹ apalagi dicocol sambel..
  10. Ganti
  11. Cara bikin sambal๐Ÿ‘‰ rebus tomat, cabe dan bawang putih sampai layu.. blender/haluskan manual.. campurkan dg secukupnya air.. panaskan tambahkan gula, garam dan cuka.. tes rasa.. saring.. panaskan lg tambahkan dg larutan tepung maizena.. aduk dan tuang ke wadah.. siap disajikan..
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Risoles Isi Bihun Sosis dan Wortel prrisolesdkk jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Oatmeal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar