Patricia Indrawan
Bahan-bahan
- 150 gr mentega Resep Nastar aka pineapple
 - 100 gr margarine
 - 100 gr gula
 - 250 gr tepung terigu
 - 35 gr keju parut
 - 55 gr susu bubuk
 - 100 gr maizena
 - 1/4 sdm vanili bubuk
 - 3 butir kuning telur
 - 1 buah nanas palembang parut (untuk filling)
 - 1/4 sdm cengkeh bubuk (untuk filling)
 - 1/4 sdm kayu manis bubuk (untuk filling)
 - 150 gr gula atau sesuai selera (untuk filling)
 - 1 butir kuning telur (untuk eggwash)
 - 1/2 sdm susu kental manis
 
Langkah
- Ganti Untuk membuat selai nanas : masukan parutan nanas ke wajan, tambahkan gula, kayu manis dan cengkeh bubuk
 - Ganti Masak sampai kering (selalu dibolak balik supaya tidak gosong)
 - Ganti Dinginkan selai nanas di kulkas. Bentuk selai nanas seperti bola (jgn terlalu besar)
 - Untuk membuat eggwash : campurkan kuning telur dan susu kental manis (aduk sampai rata)
 - Untuk membuat adonan : campur tepung terigu, maizena, keju parut dan susu bubuk
 - Kocok mentega, margarine, gula dan vanili sampai lembut
 - Masukan kining telur dan mix sampai tercampur
 - Ganti Tambahkan campuran bahan kering secara perlahan (jangan masukan sekaligus), aduk dgn menggunakan spatula (kalau malas pakai spatula bisa diuleni pakai tangan)
 - Ganti Ambil sedikit adonan, pipihkan dan tekan bagian tengah adonan menggunakan jari, isi dengan selai nanas. Lalu bulatkan
 - Ganti Panggang di oven 150 celcius selama 10min (ovenya dipanasin dulu 10min sebelum masukin nastar), keluarkan dan poles dengan eggwash
 - Ganti Panggang kembali di oven selama 25 min atau sampai golden brown (tolong disesuain sama oven masing2 soalnya suhu tiap oven beda2)
 - Ganti Tadaaaaaa, nastar dinginin dulu baru dimasukan ke toples
 
Demikianlah mengenai Resep Nastar aka pineapple tart jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar