Rahma Resep Cara Membuat Brownis tika
Bahan-bahan 10 - 15 orang
- 3 butir telur (jangan dari kulkas)
- 70 gram tepung terigu (saya kunci biru)
- 70 gram gula pasir
- 90 ml minyak sayur
- 1/4 sdt SP
- 30 gram coklat bubuk
- 50 gram dcc
- 1 sachet SKM Coklat (saya indomilk)
- 1 sachet vanili bubuk
- Garam sepucuk sdt (secukupnya)
Langkah 2 jam
- Siapkan kukusan nyalakan kompor (saat sudah mendidih putar pada api kecil), olesi loyang dengan margarin. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, gunakan bagian yang halus saja kemudian campur dengan coklat bubuk. Sisihkan
- Tim dcc diatas air mendidih. Kemudian campur dengan minyak sayur hingga homogen. Sisihkan
- Mixer gula,garam,SP dan telur pada speed 1 hingga mengembang.
- Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk bertahap. Mixer hingga berjejak. Matikan mixer, masukkan campuran dcc dan minyak sayur. Aduk balik perlahan dengan spatula. Pastikan adonan bercampur (tidak ada pisahan minyak dan adonan). Jangan terlalu lama diaduk krn akan membuat bantat.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Adonan A campur dengan SKM. Aduk hingga rata.
- Sisa adonan B dan C (tanpa SKM)
- Masukkan adonan B pada loyang, lalu kukus selama 10 menit.
- Masukkan adonan A diatas adonan B. Kukus selama 10 menit.
- Masukkan adonan C diatas adonan A. Kukus selama 20 menit
- Ganti Matikan kompor dan segera keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan hingga dingin baru keluarkan brownis dari loyang.
- Ganti Hias brownis sesuai selera.
- Ganti Saat dibelah jadinya seperti ini. Ada garis di tengah.
- Selamat mencoba ☺☺☺
- Ganti
Setelah Resep Cara Membuat Brownis Kukus Fikratuha jangan lewatkan Resep Cara Membuat Brownies
Tidak ada komentar:
Posting Komentar