Selasa, 02 Februari 2016

Resep Bolu Pisang Rempah no mixer IndonesiaMemasak

Resep Bolu Pisang Rempah - Source: Tintin Rayner Kayaknya ini termasuk resep bolu pisang favoritku. Rasanya juara banget. Ga heran banyak yang recook. Terima kasih mama cantik Tintin Rayner, telah berbagi resep-resep kerennya.



Lila Lestari



Bahan-bahan
  1. 190 gr tepung protein rendah (saya pakai P Resep Bolu Pisang Rempah ita Merah)
  2. 30 gr susu bubuk full cream
  3. 1 1/2 sdt baking powder
  4. 1/2 sdt soda kue
  5. 1/4 sdt pala, parut
  6. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  7. 1/2 sdt jahe parut (saya skip)
  8. 120 gr gula pasir
  9. 40 gr gula palem
  10. 3 btr telur, kocok lepas dgn gula
  11. 120 gr mentega/butter, lelehkan
  12. 250 gr pisang matang sekali (saya: pisang roti, 2 buah
  13. Choco chips/kenari untuk taburan




Langkah 1 jam
  1. Ayak bahan kering (terigu, BP,susu bubuk, soda kue, pala, kayu manis bubuk). Buat lubang di bagian tengah campuran tepung.
  2. Tuang kocokan telur dan gula, aduk dengan wisk hingga rata. Masukkan mentega cair dan pisang, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan choco chip, aduk asal rata saja
  3. Ganti Tuang ke loyang loaf yang sudah dipoles mentega. Panggang dgn oven (saya: wajan serba guna) yg sudah dipanaskan sebelumnya. Kurang lebih 35-40 menit (tergantung oven masing-masing)
  4. Ganti Keluarkan dari loyang disaat bolu sudah dingin. Wangi rempahnya enak banget dan rasanya pun istimewa. Cobain deh
Tambah langkah


Setelah Resep Bolu Pisang Rempah no mixer IndonesiaMemasak jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar