Rabu, 03 Februari 2016

Resep Cara Membuat Bolu pisang kukus Fayza

Resep Cara Membuat Bolu -
  • 32 Suka
  • 1 Recook
  • Iseng disore hari



    Gusti Robiatul



    Bahan-bahan
    1. 8 sdm t Resep Cara Membuat Bolu epung terigu
    2. 1 buah pisang dilumatkan
    3. 1 buah pisang dipotong utk hiasan
    4. 3 sdm Gula pasir
    5. 1 sdm baking powder
    6. 1 butir telur
    7. 1 sdt vanili
    8. 2 sdm susu kental manis
    9. 50 ml susu cair UHT
    10. 1 sdm mentega (dilelehkan)
    11. secukupnya Mentega untuk melumuri loyang




    Langkah
    1. Kocok telur dengan gula sampai mengembang dan berwarna pucat, masukkan lelehan mentega
    2. Masukkan pisang yang telah dilumat.
    3. Masukkan tepung, vanili, susu kental manis, susu Full cream UHT, aduk sampai adonan kental (lebih kental dr adonan pisang goreng)
    4. Beri baking powder
    5. Lumuri loyang dengan mentega, panaskan kukusan, tutup kukusan dilapisi kain lap agar air tidak jatuh
    6. Kalau kukusan sudah mendidih, masukkan adonan kue kedalam loyang, dihias dengan potongan pisang, lalu dikukus, kurang lebih 15-20 menit
    7. Tusuk kue dengan garpu/tusuk gigi, bila tidak ada adonan menempel, maka kue sudah matang.
    Tambah langkah


    Itulah Resep Cara Membuat Bolu pisang kukus Fayza jangan sampai kelewatan Resep Nasgor Wortel Ala

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar