Gusti Robiatul
Bahan-bahan
- 8 sdm t Resep Cara Membuat Bolu epung terigu
- 1 buah pisang dilumatkan
- 1 buah pisang dipotong utk hiasan
- 3 sdm Gula pasir
- 1 sdm baking powder
- 1 butir telur
- 1 sdt vanili
- 2 sdm susu kental manis
- 50 ml susu cair UHT
- 1 sdm mentega (dilelehkan)
- secukupnya Mentega untuk melumuri loyang
Langkah
- Kocok telur dengan gula sampai mengembang dan berwarna pucat, masukkan lelehan mentega
- Masukkan pisang yang telah dilumat.
- Masukkan tepung, vanili, susu kental manis, susu Full cream UHT, aduk sampai adonan kental (lebih kental dr adonan pisang goreng)
- Beri baking powder
- Lumuri loyang dengan mentega, panaskan kukusan, tutup kukusan dilapisi kain lap agar air tidak jatuh
- Kalau kukusan sudah mendidih, masukkan adonan kue kedalam loyang, dihias dengan potongan pisang, lalu dikukus, kurang lebih 15-20 menit
- Tusuk kue dengan garpu/tusuk gigi, bila tidak ada adonan menempel, maka kue sudah matang.
Itulah Resep Cara Membuat Bolu pisang kukus Fayza jangan sampai kelewatan Resep Nasgor Wortel Ala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar