Rinda Sari Putri
Bahan-bahan
- 170 gram pisang ambon
- 175 gram tepung terigu Resep Bolu pisang Banana
- 120 gram gula pasir (kalo pisangnya udh manis bisa di kurangi)
- 4 butir telur
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt BP
- 150 gram mentega (lelehkan)
- 1/2 buah wortel (parut)
- sedikit Vanili bubuk
- Toping : bebaasss
Langkah
- Panaskan oven terlebih dahulu
- Mixer telor, gula pasir, vanili & sp kurang lebih 10 menit kecepatan tinggi hingga berjejak atau soft peak
- Jika sdh matikan mixer, masukkan tepung terigu yg sdh di campur dgn BP. Aduk perlahan
- Lalu masukkan pisang yg sdh di lembutkan & parutan wortel, aduk perlahan
- Lalu trakhir masukkan larutan mentega aduk perlahan hingga rata. Tuang ke loyang uk.22cm beri toping lalu oven kurang lebih 35-40 menit tergantung oven masing2. Tes tusuk jika sdh tdk lengket keluarkan dari oven dan sajikan. Selamat mencoba
Itulah Resep Bolu pisang Banana Cake jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bolu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar