Jumat, 20 Oktober 2017

Resep Cara Membuat Taiwan chesee cake

Resep Cara Membuat Taiwan - Chesee cake banyak banget versinya. Aku suka banget sama cheseecake,dan kali ini nyobain yang versi taiwanesee. Pada dasarnya resep dan cara buat nya sama, cuma ini lebih lembut. Resep terinsiprasi dari idola ku ci tintin. Makasi ci resepnya. Cobain ya moom. Kalau gk berani nyoba, gak akan pernah tau lho sejauh mana kemampuan kita. First trial sukses



Amie Wiyantari Utami



Bahan-bahan Resep Cara Membuat Taiwan
  1. 125 gr chesee cream
  2. 90 gr gula pasir halus
  3. 35 gr tepung cake
  4. 35 gr tepung maizena
  5. 90 ml susu cair
  6. 65 gr unsalted butter
  7. 120 gr kuning telur
  8. 150 gr putih telur
  9. 1/2 sdm air lemon
  10. 1/2 sdt pasta vanila




Langkah
  1. Tim cream chesee+susu. Setelah larut masukan butter. Jika masih bergerindil saring aja.
  2. Setelah hangat, masukan kuning telur,aduk rata+ tepung cake dan maizena.
  3. Aduk rata dengan wisk+vanila.Sisihkan.
  4. Di wadah lain, Kocok putih telur+air lemon sampai berbusa, masukan gula pasir bertahap 3 tahap.
  5. Kocok putih sampai soft peak(runcing tumpul) jangan sampai kaku.
  6. Masukan 1/4 adonan putih telur ke adoan kuning telur.aduk rata.
  7. Lalu masukan sisa putih telur bertahap 3 kali.
  8. Tuang adoan ke loyang. Panggang dengan sistem au bain marie(loyang utama yang berisi adonan di taruh di atas loyang yang lebih besar dan di isi air)
  9. Panggang dengan suhu stabil 160 derajad celcius selama 60 menit.
  10. Kalau atasnya udah mulai coklat,lakukan tes tusuk.
  11. Ganti Setelah matang, buka sedikit pintu oven. Tunggu 15 menit, baru keluarkan dari dalam oven. Kenapa? Supaya gak ciut, biar mulus
  12. Ganti Chesee cake siap di nikmati. Ini cake muluus banget, lembutnya kebangetan.
  13. Ganti Aku kasih toping biar makin 😋😋😋
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Taiwan chesee cake lihat juga Resep Monchou taart Dutch

Tidak ada komentar:

Posting Komentar