Amie Wiyantari Utami
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Taiwan
- 125 gr chesee cream
- 90 gr gula pasir halus
- 35 gr tepung cake
- 35 gr tepung maizena
- 90 ml susu cair
- 65 gr unsalted butter
- 120 gr kuning telur
- 150 gr putih telur
- 1/2 sdm air lemon
- 1/2 sdt pasta vanila
Langkah
- Tim cream chesee+susu. Setelah larut masukan butter. Jika masih bergerindil saring aja.
- Setelah hangat, masukan kuning telur,aduk rata+ tepung cake dan maizena.
- Aduk rata dengan wisk+vanila.Sisihkan.
- Di wadah lain, Kocok putih telur+air lemon sampai berbusa, masukan gula pasir bertahap 3 tahap.
- Kocok putih sampai soft peak(runcing tumpul) jangan sampai kaku.
- Masukan 1/4 adonan putih telur ke adoan kuning telur.aduk rata.
- Lalu masukan sisa putih telur bertahap 3 kali.
- Tuang adoan ke loyang. Panggang dengan sistem au bain marie(loyang utama yang berisi adonan di taruh di atas loyang yang lebih besar dan di isi air)
- Panggang dengan suhu stabil 160 derajad celcius selama 60 menit.
- Kalau atasnya udah mulai coklat,lakukan tes tusuk.
- Ganti Setelah matang, buka sedikit pintu oven. Tunggu 15 menit, baru keluarkan dari dalam oven. Kenapa? Supaya gak ciut, biar mulus
- Ganti Chesee cake siap di nikmati. Ini cake muluus banget, lembutnya kebangetan.
- Ganti Aku kasih toping biar makin 😋😋😋
Demikian tentang Resep Cara Membuat Taiwan chesee cake lihat juga Resep Monchou taart Dutch
Tidak ada komentar:
Posting Komentar