Jumat, 13 Oktober 2017

Resep Brownies cup kukus putih telur lembut n anti gagal

Resep Brownies cup kukus -
  • 52 Suka
  • 1 Recook
  • Assalamualaikum ini bebikinan aku 4 hari yg lalu karena bingung nyumbang konsumsi apa buat pengajian alm nene n kake. Jadi bikin kue yg ada semua bahannya apagi stok putih telur buanyaak banget setoples gede jadi manfaatkanlah ketimbang dibuang diselokan karena udah berbau. Resep bro Resep Brownies cup kukus wnies putih telur ini nyontek dari resepnya ibu @restuutamidewi (IG) langsung eksekusi deh jdi karena takut bantet aku bkin setengah resep dlu eng ing eng ternyata berhasil terus itung2 kurang blom pas 50 pcs jadi bkin full resep lah jadinya.. Alhasil rasany nyoklaat, lembuut banget terus ada coklat lelehnya juga kaya lava cake. Duh kebanyakan ngoceh langsung eksekusi yu kaka2 n bu ibu keceeh with (sedikit tips n trick dari sayaa)



    kikicooks



    Bahan-bahan
    1. 750 g putih telur
    2. 20 g tbm/sp
    3. 325 g gula pasir
    4. 275 g segitiga biru (ayak)
    5. 60 g coklat bubuk terang (me: van houten)
    6. 15 g coklat bubuk gelap (me: black noir tulip)
    7. 1 sdt baking powder
    8. 200 g dcc merk tulip (sudah di tim)
    9. 250 g minyak goreng
    10. 150 g susu kental manis




    Langkah
    1. (Note: Pastikan wadah mixer bersih dari air dan minyak) oia jangan lupa panaskan kukusan dlu yaa
    2. Mixer putih telur dan tbm dengan kecepatan 1 (rendah) sampai berbusa kira2 sekitar 20 detik aja, but tergantung ya
    3. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dinaikkan kecepatannya (kecepatan 2) sampai putih mengembang (softpeak)
    4. Sambil turunkan kecepatan (kembali ke kecepatan 1) masukkan bahan2 kering yg sudah diayak (terigu, coklat bubuk n baking powder). Wajib diayak yaa. Mixer sampai rata
    5. Masukkan bahan2 cair seperti dcc, minyak dan skm lalu mixer sampi rata. Matikan mixer masukkan ke cetakan boleh pakai cetakan bolu kukus yg sudah d lapisi kertas/cup tuangkan 3/4 bagian untuk atasnya boleh polos kalo aku pakai meses/chocochip atau oreo biar kece. Nah kalau pakai loyang bagusan di ganache coklat deh n dihias kaya ibu restu, tapi sayang kukusan saya ga muat loyang jadilah cuma di cup2 ini
    6. Kukus dengan api sedang selama 15 menit
    7. Cek kematangan dengan tusuk sate kalo udah ga lengket berarti udah yaa. Matikan lalu sajikan.. Lembut, empuk, pori2 haluss dan nyoklaaaat rasanya ga kalah ama brownies kuning telur
    8. Pernah kukus cuma 10 menit kaya ada yg melted gtu bawahnya.
    9. Selamat mencobaa
    Tambah langkah


    Demikian Resep Brownies cup kukus putih telur lembut n anti gagal lihat juga Resep Bolu Jerman Keju

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar