kikicooks
Bahan-bahan
- 750 g putih telur
- 20 g tbm/sp
- 325 g gula pasir
- 275 g segitiga biru (ayak)
- 60 g coklat bubuk terang (me: van houten)
- 15 g coklat bubuk gelap (me: black noir tulip)
- 1 sdt baking powder
- 200 g dcc merk tulip (sudah di tim)
- 250 g minyak goreng
- 150 g susu kental manis
Langkah
- (Note: Pastikan wadah mixer bersih dari air dan minyak) oia jangan lupa panaskan kukusan dlu yaa
- Mixer putih telur dan tbm dengan kecepatan 1 (rendah) sampai berbusa kira2 sekitar 20 detik aja, but tergantung ya
- Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dinaikkan kecepatannya (kecepatan 2) sampai putih mengembang (softpeak)
- Sambil turunkan kecepatan (kembali ke kecepatan 1) masukkan bahan2 kering yg sudah diayak (terigu, coklat bubuk n baking powder). Wajib diayak yaa. Mixer sampai rata
- Masukkan bahan2 cair seperti dcc, minyak dan skm lalu mixer sampi rata. Matikan mixer masukkan ke cetakan boleh pakai cetakan bolu kukus yg sudah d lapisi kertas/cup tuangkan 3/4 bagian untuk atasnya boleh polos kalo aku pakai meses/chocochip atau oreo biar kece. Nah kalau pakai loyang bagusan di ganache coklat deh n dihias kaya ibu restu, tapi sayang kukusan saya ga muat loyang jadilah cuma di cup2 ini
- Kukus dengan api sedang selama 15 menit
- Cek kematangan dengan tusuk sate kalo udah ga lengket berarti udah yaa. Matikan lalu sajikan.. Lembut, empuk, pori2 haluss dan nyoklaaaat rasanya ga kalah ama brownies kuning telur
- Pernah kukus cuma 10 menit kaya ada yg melted gtu bawahnya.
- Selamat mencobaa
Demikian Resep Brownies cup kukus putih telur lembut n anti gagal lihat juga Resep Bolu Jerman Keju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar