nathania beatrice clarissa
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Steamed
- 4 butir telur
- 190 gr gula halus
- 1 sdt TBM (boleh diganti SP)
- 150 gr tepung terigu (aku pake segitiga)
- 3/4 sdt vanili bubuk
- 1 sachet susu bubuk (aku pake dancow)
- 150 gr minyak goreng
- 1 sachet skm putih
- sesuai selera pewarna makanan
Langkah 1 jam
- Kocok telur, gula halus, TBM sampai mengental.
- Masukan campuran terigu, susu bubuk dan vanili bergantian dgn minyak goreng dan skm ke dlm kocokan telur yg td (jgn lupa turunin speed mixernya ya).
- Aduk rata dgn spatula (bukan mixer), lalu bagi jd beberapa bagian. Tambah pewarna sesuai selera (aku pake koepoe merah tua & merah cabe di mix).
- Siapkan loyang yg dialasi baking paper, pinggirannya jg ya biar gampang ngeluarin kuenya.
- Siapkan kukusan, tunggu sampai mendidih br masukan loyang dengan adonan lapis pertama, kukus sekitar 5 menit lalu masukan adonan lapis kedua, dst sampai adonan warnanya habis. Terakhir kukus 40 menit. Jadi dehh ♡
- Note : resep ini bisa dibuat untuk steamed rainbow cake jg ya.. berhubung lg kepingin buat ombre jdnya ya bgnii 😄😄
Demikian Resep Cara Membuat Steamed Ombre Cake jangan sampai kelewatan Resep Japanese Cheese Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar