Sailirrahma Mudzakir
Bahan-bahan
- a:
- 4 butir kuning t Resep Cara Membuat Bolu elor
- 3 butir putih telor
- 55 g gula
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanili
- B: (campur dan ayak semua bahan kecuali keju)
- 70 g kunci biru
- 1/2 sdm maizena
- 1/2 sdm maizena
- 1/4 sdt baking powder
- 35 g keju cheddar parut
- c:
- 35 g margarin (resep asli 50g)
- 35 g butter (resep asli 20g)
- Topping:
- Secukupnya keju cheddar parut
- (Bisa juga ditambah almond slice)
Langkah
- Mikser bahan A sampai mengembang (kental dan bervolume warna putih pucat), tadi pake mikser philips biasa sekitar 20 menit
- Tambahkan bahan B bubuk, mikser kecepatan rendah sebentar saja sampai campur, masukkan keju campur menggunakan spatula.
- Masukkan bahan C yg sudah dicairkan, campur dengan teknik aduk balik.
- Masukkan ke cup sampai 3/4 cup saja. Beri topping.
- Oven pada suhu sekitar 170 dercel api atas bawah sampai matang (tes tusuk), tadi sekitar 20 menit atau sesuai oven masing2.
- Angkat dan dinginkan, kemas plastik biar tetap lembab tdk kering.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Bolu Hongkong jangan abaikan juga Resep Nasi liwet peda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar