Rabu, 11 Oktober 2017

Resep Cara Membuat Bolu Hongkong

Resep Cara Membuat Bolu - Dulu pernah bikin 2 kali pake resepnya ci tintin, sekarang coba pake resepnya ci mellisa. Beda metode beda hasil tapi sama2 enak 😊



Sailirrahma Mudzakir



Bahan-bahan
  1. a:
  2. 4 butir kuning t Resep Cara Membuat Bolu elor
  3. 3 butir putih telor
  4. 55 g gula
  5. 1/2 sdt SP
  6. 1/2 sdt vanili
  7. B: (campur dan ayak semua bahan kecuali keju)
  8. 70 g kunci biru
  9. 1/2 sdm maizena
  10. 1/2 sdm maizena
  11. 1/4 sdt baking powder
  12. 35 g keju cheddar parut
  13. c:
  14. 35 g margarin (resep asli 50g)
  15. 35 g butter (resep asli 20g)
  16. Topping:
  17. Secukupnya keju cheddar parut
  18. (Bisa juga ditambah almond slice)




Langkah
  1. Mikser bahan A sampai mengembang (kental dan bervolume warna putih pucat), tadi pake mikser philips biasa sekitar 20 menit
  2. Tambahkan bahan B bubuk, mikser kecepatan rendah sebentar saja sampai campur, masukkan keju campur menggunakan spatula.
  3. Masukkan bahan C yg sudah dicairkan, campur dengan teknik aduk balik.
  4. Masukkan ke cup sampai 3/4 cup saja. Beri topping.
  5. Oven pada suhu sekitar 170 dercel api atas bawah sampai matang (tes tusuk), tadi sekitar 20 menit atau sesuai oven masing2.
  6. Angkat dan dinginkan, kemas plastik biar tetap lembab tdk kering.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Bolu Hongkong jangan abaikan juga Resep Nasi liwet peda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar