Bu Hadi
Bahan-bahan
- 5 butir telor ukuran besar
- 150 grm gula pasir (yang suka manis boleh di tambah)
- 350 grm pisang yang sudah sangat masak
- 225 grm tepung terigu
- 150 butter
- 1/2 sdt cake emulsifier
- Almond / keju parut / kismis / kenari untuk taburan
Langkah
- Ganti Oles loyang dengan carlo, sisihkan ====saya pake loyang tulban 22 cm
- Ganti Haluskan pisang, sisihkan ===== saya pake chopper
- Ganti Lelehkan butter jangan sampai mendidih, sisihkan
- Ganti Mixer gula + telor + cake emulsifier sampai putih pucat
- Ganti Masukkan pisang bergantian dengan terigu mixer speed 1
- Ganti Tambahkan butter leleh dan aduk balik sampai rata
- Ganti Tuang di loyang, taburi topping sesuai selera
- Ganti Oven sampai matang, bisa test tusuk === saya pake otang api kecil 45 menit, 20 menit di rak bawah, 25 menit di rak atas
- Ganti Dinginkan, potong potong
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Bolu Pisang Qalbuha jangan lewatkan Resep Cara Membuat Bolu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar