Jumat, 13 Oktober 2017

Resep Cara Membuat Bolu Pisang Qalbuha

Resep Cara Membuat Bolu -
  • 139 Suka
  • 7 Recook
  • Ini hasil baking semalem juga 18 Sept 2017 *gegara takut pilem horor juga, khilap di dapur hihi selain ngabisin tape singkong di kulkas,,,ada se-sisir pisang kepok yang kulitnya sudah hitam kayak saia,,,di pojok dapur hihihi kalau pake pisang raja atau pisang ambon pasti lebih wangi Resep Cara Membuat Bolu kali yaaa badewe enak wangi menul cucok buat minum teh atau ngopi yukkk di intip resepnya



    Bu Hadi



    Bahan-bahan
    1. 5 butir telor ukuran besar
    2. 150 grm gula pasir (yang suka manis boleh di tambah)
    3. 350 grm pisang yang sudah sangat masak
    4. 225 grm tepung terigu
    5. 150 butter
    6. 1/2 sdt cake emulsifier
    7. Almond / keju parut / kismis / kenari untuk taburan




    Langkah
    1. Ganti Oles loyang dengan carlo, sisihkan ====saya pake loyang tulban 22 cm
    2. Ganti Haluskan pisang, sisihkan ===== saya pake chopper
    3. Ganti Lelehkan butter jangan sampai mendidih, sisihkan
    4. Ganti Mixer gula + telor + cake emulsifier sampai putih pucat
    5. Ganti Masukkan pisang bergantian dengan terigu mixer speed 1
    6. Ganti Tambahkan butter leleh dan aduk balik sampai rata
    7. Ganti Tuang di loyang, taburi topping sesuai selera
    8. Ganti Oven sampai matang, bisa test tusuk === saya pake otang api kecil 45 menit, 20 menit di rak bawah, 25 menit di rak atas
    9. Ganti Dinginkan, potong potong
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Bolu Pisang Qalbuha jangan lewatkan Resep Cara Membuat Bolu

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar