Selasa, 10 Oktober 2017

Resep Swiss Roll bolu gulung

Resep Swiss Roll bolu - One of my fam fav...bikin nya susah"" gampang emang...kadang bisa cakep mulus, kadang retak & bocel""πŸ˜…...n kl ud retak & bocel, rasa nya tuhhh kesel & pengen nangis...secara ngabisin telur banyakπŸ˜­πŸ˜‚



Maidy



Bahan-bahan 1 jumbo/2 mini
  1. 270 gr kuning telur Resep Swiss Roll bolu
  2. 130 gr telur utuh
  3. 12 gr SPJ
  4. 140 gr gula halus
  5. 1 sdt vanilla extract
  6. 1 sdm rum (optional)
  7. 75 gr terigu protein rendah
  8. 15 gr susu bubuk
  9. 250 gr butter, lelehkan
  10. 25 gr minyak cannolla/sayur




Langkah 1jam
  1. Siapkan loyang 30x30, alasi baking paper, oles dgn margarine, dusting dgn tepung (untuk mini roll gunakan 2 buah loyang 20x20cm)
  2. Panaskan oven 180'C
  3. Ganti Kocok telur, SPJ & gula halus hingga putih, mengembang, kental berjejak, kurleb 15 menit. Tambahkan vanilla & rum, kocok hingga rata.
  4. Masukkan terigu & susu bubuk yg sdh diayak, aduk balik hingga tercampur rata.
  5. Masukkan butter cair, aduk balik hingga tercampur rata.
  6. Terakhir masukkan minyak, aduk balik hingga tercampur rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 20-22 menit (tergantung oven masing"") hingga matang & bagian atas kering & coklat keemasan.
  8. Ganti Balik bolu diatas cooling wire, biarkan sejenak hingga bolu hangat.
  9. Ganti Gulung dgn bantuan kertas roti, biarkan dingin.
  10. Ganti Isi & hias bolgul sesuai selera.
Tambah langkah


Itulah Resep Swiss Roll bolu gulung berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar