Maidy
Bahan-bahan 1 jumbo/2 mini
- 270 gr kuning telur Resep Swiss Roll bolu
- 130 gr telur utuh
- 12 gr SPJ
- 140 gr gula halus
- 1 sdt vanilla extract
- 1 sdm rum (optional)
- 75 gr terigu protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 250 gr butter, lelehkan
- 25 gr minyak cannolla/sayur
Langkah 1jam
- Siapkan loyang 30x30, alasi baking paper, oles dgn margarine, dusting dgn tepung (untuk mini roll gunakan 2 buah loyang 20x20cm)
- Panaskan oven 180'C
- Ganti Kocok telur, SPJ & gula halus hingga putih, mengembang, kental berjejak, kurleb 15 menit. Tambahkan vanilla & rum, kocok hingga rata.
- Masukkan terigu & susu bubuk yg sdh diayak, aduk balik hingga tercampur rata.
- Masukkan butter cair, aduk balik hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan minyak, aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 20-22 menit (tergantung oven masing"") hingga matang & bagian atas kering & coklat keemasan.
- Ganti Balik bolu diatas cooling wire, biarkan sejenak hingga bolu hangat.
- Ganti Gulung dgn bantuan kertas roti, biarkan dingin.
- Ganti Isi & hias bolgul sesuai selera.
Itulah Resep Swiss Roll bolu gulung berikutnya ada Resep Cara Membuat Nasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar