Agnes Marthin
Bahan-bahan
- Crust :
- 1 bungkus besar biskuit Marie Resep Mango Mousse Cheese
- 6 sdm margarin, cairkan
- Mousse:
- 250 g cream cheese
- 180 ml whipping cream
- 100 ml juice mangga (Buavita)
- 2 lbr gelatin halal
- 6 sdm gula halus
- 1 sdt esens mangga (bisa diskip)
- 1 buah mangga matang potong dadu
- Jelly :
- 250 ml juice mangga (buavita)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt agar-agar bubuk plain
- topping :
- potongan buah mangga dan buah kesukaan anda
Langkah
- Hancurkan biskuit marie, campurkan dengan margarin cair aduk rata. isi dan padatkan 1/3 bagian ke dalam dasar cetakan puding atau loyang bongkar pasang.masukkan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit
- Rendam gelatin ke dalam air es biarkan hingga gelatin lunak/lembek kemudian peras dan tiriskan. masukkan gelatin ke dalam juice mangga, panaskan di atas kompor 2 menit saja atau hingga gelatin larut
- Kocok cream cheese tambahkan gula halus secara bertahap kocok hingga lembut, tambahkan rebusan buavita mangga
- Kocok whipping cream dalam keadaan dingin hingga putih dan kaku.
- Masukkan kocokkan whipping cream ke dalam adonan cream cheese secara bertahap, aduk perlahan hingga tercampur rata tambahkan esens mangga terakhir potongan buah mangga.
- Masukkan adonan mousse ke dalam cetakan yang telah berisi crust yang sudah set, padatkan lalu simpan di dalam kulkas kurang lebih seama 1 jam.
- Campurkan agar-agar, gula dan buavita mangga di dalam panci, masak hingga mendidih, matikan api tunggu sebentar dan biarkan uap panasnya hilang.lalu tuang diatas mousse yang sudah beku.
- Hiasi atasnya dengan topping potongan buah Mangga atau bisa menggunakan buah-buahan kesukaan anda. 10. sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin selama semalam, sajikan dingin.
Sekian Resep Mango Mousse Cheese Cake jangan sampai kelewatan Resep Cheese Cake Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar