Siska Kurniaprima Szabo
Bahan-bahan
- Resep Rainbow Chiffon Cheese
- a :
- 4 butir kuning telur
- 25 ml minyak barco
- 70 ml santan klatu
- 35 gram Tepung KETOBETIC
- 25 gram bubuk almond (ayak terlebih dahulu)
- b :
- 4 butir putih telur
- 1 sdm cuka apel
- sejumput himsalt
- 5 tetes stevia
- Pelengkap :
- 30 gram keju cheddar blok
- 1 tetes pewarna ungu
- 1 tetes pewarna merah muda
- 1 tetes pewarna hijau muda
Langkah
- A : mixer kuning telur sampai mengembang dan kental, masukkan santan, minyak kemudian mixer lagi sampai rata. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, sambil di mixer lagi sampai rata saja. Masukkan keju blok aduk pakai spatula. Sisihkan.
- B : mixer putih telur, stevia, cuka apel, dan himsalt sampai soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap). Sisihkan.
- Panaskan oven 180 derajat celcius.
- Aduk balik adonan B ke A sampai rata.
- Bagi 3 bagian adonan, beri pewarna masing masing ungu, merah muda, hijau muda. Tuang adonan secara bergantian di loyang tulban yang telah dioles minyak barco tipis saja.
- Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
- Ganti Balik loyang, tunggu sampai suhu kamar, kemudian lepaskan adonan dari loyang kemudian potong dan sajikan.
Sekian Tentang Resep Rainbow Chiffon Cheese Cake Ketobetic KBF Ketopad jangan abaikan juga Resep Oreo Cheese Cake
Tidak ada komentar:
Posting Komentar