Jumat, 20 Oktober 2017

Resep Rainbow Chiffon Cheese Cake Ketobetic KBF Ketopad

Resep Rainbow Chiffon Cheese - PR dari mbak Rina Ninoy Manggiasih nih untuk menggunakan Tepung Ketobetic nya . Serius nih yaa , gak bau tepung keto . Teksturnya juga bagus seperti Sifon Karbo . Favorit anak anak untuk camilan bangun tidur siang atau bisa dinikmati dengan secangkir cokelat panas .



Siska Kurniaprima Szabo



Bahan-bahan
    Resep Rainbow Chiffon Cheese
  1. a :
  2. 4 butir kuning telur
  3. 25 ml minyak barco
  4. 70 ml santan klatu
  5. 35 gram Tepung KETOBETIC
  6. 25 gram bubuk almond (ayak terlebih dahulu)
  7. b :
  8. 4 butir putih telur
  9. 1 sdm cuka apel
  10. sejumput himsalt
  11. 5 tetes stevia
  12. Pelengkap :
  13. 30 gram keju cheddar blok
  14. 1 tetes pewarna ungu
  15. 1 tetes pewarna merah muda
  16. 1 tetes pewarna hijau muda




Langkah
  1. A : mixer kuning telur sampai mengembang dan kental, masukkan santan, minyak kemudian mixer lagi sampai rata. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan tepung sedikit demi sedikit, sambil di mixer lagi sampai rata saja. Masukkan keju blok aduk pakai spatula. Sisihkan.
  2. B : mixer putih telur, stevia, cuka apel, dan himsalt sampai soft peak (permukaan putih telur kaku dan masih mengkilap). Sisihkan.
  3. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  4. Aduk balik adonan B ke A sampai rata.
  5. Bagi 3 bagian adonan, beri pewarna masing masing ungu, merah muda, hijau muda. Tuang adonan secara bergantian di loyang tulban yang telah dioles minyak barco tipis saja.
  6. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
  7. Ganti Balik loyang, tunggu sampai suhu kamar, kemudian lepaskan adonan dari loyang kemudian potong dan sajikan.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Rainbow Chiffon Cheese Cake Ketobetic KBF Ketopad jangan abaikan juga Resep Oreo Cheese Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar