Sabtu, 14 Oktober 2017

Resep Brownies Kukus Nyoklat ala Amanda

Resep Brownies Kukus Nyoklat -
  • 83 Suka
  • 9 Recook
  • Enaakk!! Persis kayak yg dijual itu... Diinapkan lagi semalam dalam kulkas jadi lebih enak. Lebih nyoklaatt..!



    • dian's kitchen •



    Bahan-bahan
      Resep Brownies Kukus Nyoklat
    1. 85 gr Tepung terigu (segitiga)
    2. 1 sdt Baking powder
    3. 35 gr Coklat bubuk
    4. 150 gr DCC/coklat block
    5. 120 gr Margarin (saya mix butter, hasilnya lebih lembut n wangi)
    6. 4 butir telur
    7. 150 gr Gula pasir (saya 140 gr)
    8. 1 sdt Emulsifier
    9. 1 sdt Vanila cair
    10. 60 ml Susu kental manis coklat (saya pake 2 sachet)




    Langkah
    1. Campur semua bahan 1,2,3 diatas. Sisihkan.
    2. Campur dan lelehkan bahan 4 & 5. Sisihkan.
    3. Mixer high speed bahan lainnya. Yaitu telur+gula+vanila+Emulsifier hingga benar-benar putih mengembang. Matikan mixer.
    4. Masukkan campuran bahan tepung sambil diayak. Aduk balik pakai spatula.
    5. Masukkan lelehan coklat. Aduk balik juga.
    6. Bagi 3 adonan. 2 adonan sama rata, yg 1 bagian sedikit saja sekitar 1-2 sendok sayur. Yang bagian sedikit itu campur dengan SKM coklat.
    7. Tuang kedalam loyang brownies ukuran 22 cm. Tuang 1 bagian adonan. Kukus api kecil selama 10 menit.
    8. Lalu tuang bagian adonan yg telah dicampur SKM coklat. Kukus 10 menit. Ini utk membentuk layer tipis ditengah..
    9. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus 30 menit..atau hingga matang.
    10. Campuran bahan yg diberi SKM coklat bisa bikin kue lebih cantik karena ada garis ditengahnya. Tapi kalau ribet, skip aja. Tinggal tuang jadi 1, kukus 45 menit. Jadi dehh... enaakk..
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Brownies Kukus Nyoklat ala Amanda lihat juga Resep Bolu rasa brownis

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar