Agnes Pingkan
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 bungkus Bastogne untuk menjadi dasar. Bs diganti Marie biscuit
- 200 g mo Resep Monchou taart Dutch nchou (bs diganti cream cheese)
- 150 g mentega
- 50 g gula pasir
- 250 ml whip cream (campur dengan 2 sendok makan gula)
- 8 g vanille
- 1 kaleng pie filling rasa apapun/ selai (saya pakai cherry)
- 1 spring form sedang
- 1 baking paper (utk jadi alas)
- buah Optional:
Langkah
- Hancurkan biskuit sampai menjadi agak halus. Jangan terlalu halus agar kerenyahannya terjaga.
- Panaskan mentega. Aduk2 dan campur biskuit yg telah dihancurkan. Aduk2 agar semua adonan tercampur rata. Dinginkan
- Campur whipping cream dan gula di satu wadah. Di wadah yang berbeda, campur monchou, gula, dan vanille. Campurkan kedua adonan. Aduk2 sampai menyatu. Saya anjurkan pakai mixer.
- Tuang adonan di atas dasar yang sudah didinginkan. Taruh di kulkas hingga adonan keju mengeras (kurang lebih 2 jam).
- Ketika sudah keras, campur selai/pie filling. Bisa dihidangkan juga dengan buah di atas selai
Sekian Tentang Resep Monchou taart Dutch cheese cake tanpa oven berikutnya ada Resep Brownies steam ala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar