Rabu, 11 Oktober 2017

Resep Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Qanitah

Resep Cara Membuat Bolu - Eva Mustika Fauziah



Bahan-bahan 20 potong
  1. 250 gram tepung ketan hitam
  2. 250 gram gula pasir
  3. 250 gram mentega
  4. < Resep Cara Membuat Bolu li> 6 butir telur (2 butir pisahkan putih telurnya)
  5. 50 gram susu bubuk
  6. 2 sachet vanili bubuk




Langkah 60 menit
  1. Kocok semua telur dan gula pasir dengan kecepatan sedang hingga memutih/mengembang, sebelumnya pisahkan putih telur dari 2 butir telur ayam, simpan ke dalam wadah yg terpisah, lalu kuning telurnya campurkan ke dalam wadah yang akan dikocok dengan gula pasir.
  2. Masukkan susu dan vanili, sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit, kocok sampai benar-benar merata.
  4. Terakhir masukkan mentega (tanpa dicairkan) sedikit demi sedikit, kocok sampai benar-benar merata.
  5. Sambil menunggu adonan merata, kocok telur putih yg tadi dipisahkan sampai berbuih dan kaku dengan menggunakan kocokan khusus untuk telur, lalu siapkan loyang berukuran 22cm, olesi dengan mentega lalu taburi dengan sedikit tepung terigu agar kue yg sudah matang nanti tidak lengket ketika dikeluarkan dr loyang.
  6. Matikan mixer, masukkan kocokan telur putih tadi, aduk dengan menggunakan spatula tipis sampai merata, lalu tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tadi.
  7. Oven selama kurang lebih 30 menit, untuk mengetahui kue sudah matang atau belum bisa di cek dengan cara menusuknya pakai tusuk sate, jika tidak ada adonan kue yg menempel di tusuk sate pertanda kue sudah matang.
  8. Ganti Setelah matang keluarkan dr oven, biarkan agar dingin terlebih dahulu, lalu keluarkan kue dr loyang, potong sesuai selera, lalu sajikan.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Qanitah lihat juga Resep Cara Membuat Nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar