DIAN DWI
Bahan-bahan
- Resep Seley nanas isian
- 2 buah nanas apa aja ukuran besar, tp yg baguz si nanas palembn
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam galus
- 2 lmbr daun pandan.. Optimal ya klw aku ga pakai
- 1 btng kayu maniz seruas ibu jari.. Optimal... Aku ga pakai
- 2 buah cengkeh. Optimal... Aku jg ga pakai
Langkah
- Kupas kulit nanas
- Buah bulu kumis nya ya sampai bersih
- Cuci sampai bersih
- Potong menjadi 4 bagian/buah
- Iris tipis seperti potongan rujak buah serut
- Selesai pemotongan.. Haluskan dgn alat bantu blander
- Masukan potongan nanas dlm wadah blander tambahkan air krng lbh setengah gelas minum, secukupnya ya... Lalu blander...
- Jgn terlalu lama menghilingnya cukup setelah potongan buah sudah tak terlihat saja, krng lebih 10 detik..
- Angkat dan saring dgn penyaring yg bolongannya kasar ya jgn yg halus bngt nanti air nya ga mau turun deh...
- Setelah air terpisah taruh hadil saringan ke wajan
- Air setelah penyaringan bs di gunakan kembali untk gilingan berikutnya....
- Ulangin hal yg sama sampai buah habis... Air sisa saringan di gunakan ya mak pd akhir blander jgn di buang...
- Masak hasil nanas td sampai air menyusut n hampir tidak ada...
- Lalu baru tambahkan bahan berikutnya seperti garam, gula, dll
- Prosesnya lumayan cepet ko....
- Selamat mencoba...
Sekian Mengenai Resep Seley nanas isian nastar home made lihat juga Resep Cara Membuat Nastar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar