Kamis, 23 November 2017

Resep Cara Membuat Bakwan Jamur

Resep Cara Membuat Bakwan - Pagi2 bingung mau nyiapin bekel camilan apa buat anak2 ke sekolah. Tiba2 liat 2 bungkus jamur tiram di kulkas langsung kepikiran bikin bakwan. Biasanya bakwan kan pakai kol, wortel atau toge, kali ini diganti jamur tiram ajalah. Hayo kita berger!!! Cekidot...



Yana Medina Ciko



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat Bakwan 250 gr tepung terigu khusus goreng (lencana merah bogasari)
  2. 200 gr jamur tiram
  3. 1 butir telur
  4. 1 siung bawang putih (haluskan)
  5. 3 siung bawang merah (haluskan)
  6. 1/4 sdt merica bubuk ladaku
  7. secukupnya garam dan gula
  8. secukupnya air




Langkah 20 menit
  1. Cuci bersih jamur terlebih dahulu lalu tiriskan
  2. Campur semua bahan beri air secukupnya, aduk rata. Tes rasa
  3. Ganti Jika rasa sdh sesuai selera, panaskan minyak, goreng dg api sedang cendrung besar supaya tepungnya merekah bagus, tp hanya sebentar, stlh itu kecilkan api sedikit. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Bakwan Jamur jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Bakwan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar