Selasa, 14 November 2017

Resep Cara Membuat Donat Kentang Rodhiya

Resep Cara Membuat Donat - Syahara



Bahan-bahan
  1. 500 gram tepung terigu cakra
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1 sdm permipan (ragi instan)
  4. Resep Cara Membuat Donat 140 ml air hangat
  5. kentang kukus 300 gram haluskan
  6. 100 gram margarin
  7. secukupnya minyak untuk menggoreng
  8. toping
  9. coklat dcc collaata di tim
  10. batter cream
  11. keju parut
  12. kacang morin
  13. selai apa aja
  14. dll bebas sesuai selara




Langkah
  1. Campurkan air hangat, fermipan dan sedikit gula aduk biar rata, lalu diamkan sampai berbuih kurang lebih 15 menit, kalo udh 15 menit blm berbuih jangan di pakai ganti dengan fermipan yg baru itu tanda ragi sudah masuk angin yg bikin donat bantet dan keras
  2. Diwadah berbeda campur tepung, gula dan telur dan sisaan gula yg tadi lalu tuang biang fermipanya sedikit sedikit sambil masukin juga kentang yg sudah di kukus dan di haluskan, proses melembutkan kentang di kondisi masih panas yaa bun, tunggu dingin baru d campurkan jadi ngukus kentangnya d awal ya bun
  3. Lalu masukan margarin nya, uleni sampai kalis
  4. Diamkan adonan selama 45 menit,sampai mengembang 2 kalinya
  5. Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan di pendet2/ ditekan tekan
  6. Bulat bulatkan, lalu sedikit pipihkan donat kurang lebih 50 gram, lalu diamkan kembali 15 menitan sampe adonan mengembang lagi
  7. Siapkan penggorengan, panaskan minyak, setelah panas agak di kecilkan sedikit, lalu goreng donat cukup 2 kali balik aja, jangan sering di bolak balik bisa nyerep minyak dan donatnya jd berminyak
  8. Dinginkan lalu beri toping sesuai selera
  9. Sajikan.... Donat ini awat empuknya taruh di tempat donat yg kedap udara
  10. Selamat mencoba
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Donat Kentang Rodhiya jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar