Siska Wahyuningsih
Bahan-bahan
- < Resep Cara Membuat Roti li> 260 gr Cakra
- 60 gr Gula Pasir
- 15 gr Susu Bubuk
- 6 gr Ragi Instan
- 2 kuning telur + susu cair (160gr)
- 30 gr Margarin
- 2 sdt Garam
Langkah
- Campur semua bahan kecuali margarin & garam. Mixer sampai setengah kalis
- Masukan garam & margarin, mixer lagi sampai kalis elastis
- Biarkan mengembang selama 45menit, setelah itu kempiskan & timbang dgn berat 50gr
- Setelah ditimbang, bentuk sesuai selera & biarkan mengembang.
- Sesaat sebelum dioven, diolesi susu cair & oven dengan suhu 170•c selama 20menit.
- Begitu keluar dr oven, langsung olesi dengan margarin + madu
Setelah Resep Cara Membuat Roti Manis Sautuha jangan lewatkan Resep Cara Membuat Roti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar