IWA KARTIKA
Bahan-bahan
- 125 gr tepung almond Resep Martabak mini ketopad
 - 2 sdt baking powder double actions (jangan di skip)
 - 5 bks diabetasol schacet
 - 1/4 sdt garam
 - 150 ml air putih
 - 50 ml whipped cream
 - 3 btr telur
 - 1/4 sdt baking soda
 - 25 gr butter lelehkan
 - bahan topping :
 - 100 gr keju cheddar parut
 - 100 gr coklat batang (silverqueen atau whitetaker's)
 
Langkah
- Masukan tepung almond, diabetasol, garam dan baking powder dalam wadah, aduk rata
 - Tuang air dan whipped cream bergantian aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan
 - Kocok telur dengan whisk lalu tuang ke adonan tepung, aduk rata
 - Lalu masukan baking soda dan lelehan butter, aduk rata
 - Diamkan selama 30 menit
 - Keplok keplok adonan dengan sendok selama 5 menit agar udara masuk ke dalam adonan
 - Panaskan cetakan dengan api kecil, tes dulu dgn teteskan adonan Jika sudah bunyi ceeeesss baru tuang adonan
 - Ganti Tuang adonan lalu tekan dengan sendok agar menempel disisi cetakan
 - Tutup cetakan jika adonan sudah berlubang
 - Matikan api jika terlalu panas
 - Ganti Angkat martabak lalu olesi dengan butter taburi dengan bahan topping sesuai selera
 
Sekian Resep Martabak mini ketopad jangan lewatkan Resep Donat kentang empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar