IWA KARTIKA
Bahan-bahan
- 125 gr tepung almond Resep Martabak mini ketopad
- 2 sdt baking powder double actions (jangan di skip)
- 5 bks diabetasol schacet
- 1/4 sdt garam
- 150 ml air putih
- 50 ml whipped cream
- 3 btr telur
- 1/4 sdt baking soda
- 25 gr butter lelehkan
- bahan topping :
- 100 gr keju cheddar parut
- 100 gr coklat batang (silverqueen atau whitetaker's)
Langkah
- Masukan tepung almond, diabetasol, garam dan baking powder dalam wadah, aduk rata
- Tuang air dan whipped cream bergantian aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan
- Kocok telur dengan whisk lalu tuang ke adonan tepung, aduk rata
- Lalu masukan baking soda dan lelehan butter, aduk rata
- Diamkan selama 30 menit
- Keplok keplok adonan dengan sendok selama 5 menit agar udara masuk ke dalam adonan
- Panaskan cetakan dengan api kecil, tes dulu dgn teteskan adonan Jika sudah bunyi ceeeesss baru tuang adonan
- Ganti Tuang adonan lalu tekan dengan sendok agar menempel disisi cetakan
- Tutup cetakan jika adonan sudah berlubang
- Matikan api jika terlalu panas
- Ganti Angkat martabak lalu olesi dengan butter taburi dengan bahan topping sesuai selera
Sekian Resep Martabak mini ketopad jangan lewatkan Resep Donat kentang empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar