Jumat, 14 Oktober 2016

Resep Bakwan Kangkung Kilat Crispy Bumbu Pecel

Resep Bakwan Kangkung Kilat -
  • 32 Suka
  • 2 Recook
  • Dipagi yang dingin dan mendung, nikmat sekali menyantap bakwan hangat yang dicocol dengan bumbu pecel. Batang kangkung yang sering tersisihkan bisa diberdayakan menjadi bakwan yang crispy. Supaya bisa lebih cepat disajikan, saya buat bakwan dengan tepung bumbu serbaguna siap pakai tanp Resep Bakwan Kangkung Kilat a tambahan bumbu lain. Rasanya sudah cukup gurih dengan tekstur yang crispy, dan tentunya jadi rebutan orang serumah.



    Fiona Indah



    Bahan-bahan 4 porsi
    1. Secukupnya kol, iris tipis
    2. Secukupnya batang kangkung, iris tipis
    3. Secukupnya air es
    4. Secukupnya tepung bumbu serbaguna
    5. Secukupnya minyak goreng
    6. Secukupnya bumbu pecel, tambahkan air hingga kental




    Langkah 10 menit
    1. Ganti Campur air es dengan tepung bumbu serbaguna sampai dengan kekentalan yang diinginkan.
    2. Ganti Masukkan kol dan batang kangkung yang sudah diiris tipis, aduk hingga menjadi adonan bakwan.
    3. Ganti Goreng dengan minyak banyak (deep fry)
    4. Ganti Angkat bila sudah matang kecoklatan.
    5. Hidangkan hangat-hangat dengan bumbu pecel.
    Tambah langkah


    Itulah Resep Bakwan Kangkung Kilat Crispy Bumbu Pecel jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Martabak

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar