Resep Cara Membuat Fish
Rini Musriyah
Bahan-bahan 4 porsi
- 50 gram Ikan Salmon
- 50 gram Ikan Gindara
- 50 gram Ikan Kakap
- 10 gram Butter
- 10 gram Tepung Terigu
- 200 ml Kaldu Ikan
- 50 ml Cooking Cream
- 2 batang Daun Bawang
- 2 butir Telur Ayam Rebus
- 150 gram Mashed Potato
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada (Merica)
- 50 gram Keju Parut
Langkah 60 menit
- Ganti Siapkan kaldu nya : rebus tulang dan kulit ikan dengan 500 ml air. beri jahe, bawang putih, kayu manis, cloves, daun bawang, daun salam dan wortel. rebus hingga mendidih. angkat, tiriskan dengan menyaring. sisihkan
- Ganti Siapkan kaldu, cooking cream dan tepung terigu.
- Ganti dalam panci, lelehkan butter lalu tuang terigu. masak hingga menyatu.
- Ganti tuang sedikit demi sedikit kaldu ikan, aduk terus hingga dirasa cukup kental (tidak terlalu kental / cair ). didihkan agar tepung nya menyatu (tidak berasa tepung)
- Ganti bila sudah mendidih, tuang cooking cream. aduk rata. didihkan kembali
- Ganti adonan cream terlihat lebih light. lalu tuang potongan ikan. masak hingga berubah warna. cukup sebentar saja. beri sedikit garam dan merica bubuk.
- Ganti tuang ke dalam loyang / pinggan tahan panas ( saya pakai aluminium ).
- Ganti lalu taburi dengan daun bawang hijau dan telur.
- Ganti taburai dengan keju parut dan tuang mashed potato. rata kandan tutup dengan mashed potato.
- Ganti panggang dalam suhu 200C selama 30 menit (mashed potato berubah warna ""golden brown"")
- Ganti angkat dan sajikan selagi hangat.
- Ganti garnish dengan parsley dan taburan chili flake.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Fish Pie jangan sampai kelewatan Resep Pie Susu With
Tidak ada komentar:
Posting Komentar