Minggu, 23 Oktober 2016

Resep Risolles lipat segitiga

Resep Risolles lipat segitiga - Fie Al Ishaq



Bahan-bahan
  1. Bahan kulit:
  2. 125 gram tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. secu Resep Risolles lipat segitiga kupnya air
  5. 4 sdm minyak goreng
  6. sedikit garam
  7. Bahan Isi:
  8. 100 gram cornet (sesuai selera ayam atau sapi)
  9. 1 buah bawang bombay
  10. 2 siung bawang putih (memarkan,iris halus)
  11. 50 gram mayones
  12. 1 sdt merica
  13. 1/2 sdt garam
  14. secukupnya penyedap rasa (bisa diskip)
  15. Bahan baluran:
  16. 2 butir putih telur
  17. secukupnya tepung roti




Langkah 60 menit
  1. Cara membuat kulit : kocok telur ,masukkan terigu dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai rata dan sampai encer (untuk bisa di dadar di teflon),setelah mencapai keenceran yang cukup masukkan minyak goreng dan garam dan terus di aduk aduk
  2. Setelah encer dan siap di dadar,panaskan teflon (karena adonan sudah ada minyaknya,teflon tidak perlu diminyaki lagi),setelah teflon panas dadar adonan satu persatu sampai adonan habis
  3. Cara membuat isi : panaskan wajan(dengan api kecil) tuang minyak goreng tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,masukkan cornet,aduk aduk sampai rata,masukkan merica dan garam,terus di aduk aduk sampai matang,setelah matang masukkan mayones aduk sampai rata,matikan kompor
  4. Cara membuat risoles : ambil kulit lalu di isi dan lipat segitiga,lakukan sampai selesai,masukkan risoles yang sudah dilipat ke dalam putih telur,lalu baluri dengan tepung roti, setelah semua siap,lalu goreng sampai matang,angkat,tiriskan,siap sajikan
Tambah langkah


Demikian Resep Risolles lipat segitiga jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Risoles

Tidak ada komentar:

Posting Komentar