Minggu, 23 Oktober 2016

Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam Khashibah

Resep Cara Membuat Risoles - Risol kesukaan ku,,rasanya lebih mantap kalau bikin sendiri,,jadinya juga banyak,,bisa di nikmati seluruh keluarga,,ohya aku ada Tips' untuk menggoreng Risol yang menggelembung ketika di Goreng,,tusuklah dengan tusuk Gigi,supaya tidak pecah



Tutty Frutty



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat Risoles *Bahan Kulit;
  2. 250 gr Terigu Serbaguna
  3. 2 btr Telur di kocok lepas
  4. 1 siung Bawang Putih di Parut
  5. 1/2 sdt Garam
  6. 300 ml Air
  7. *Bahan Ragout Ayam;
  8. 100 gr Filet Ayam Rebus di iris2
  9. 1 buah Wortel Rebus di potong dadu
  10. 1 bj Kentang Rebus di potong dadu
  11. 2 siung Bawang Putih (Parut)
  12. 1 lmbr daun bawang (iris2)
  13. 100 ml Susu Cair
  14. 1/2 sdt Garam
  15. 1/4 sdt Lada Bubuk
  16. 1/4 sdt Pala Bubuk
  17. 2 sdm Margarin
  18. 2 sdm Terigu
  19. *Celupan & Lem;
  20. 1 btr Telur
  21. 2 sdm Terigu
  22. 150 ml air
  23. *Bahan2 Lain;
  24. 200 gr Tepung Panir
  25. 300 ml Minyak Goreng




Langkah 120 menit
  1. *Cara Membuat Kulit; campur & aduk rata semua Bahan Kulit,lalu saring,kemudian bikin Dadar Tipis2,,aku pake Teflon 18 cm
  2. *Cara Membuat Ragout Ayam; panaskan margarin,lalu tumis bawang putih hingga harum,lalu masukan ayam,kentang,wortel,aduk2,lalu masukan terigu,lada bubuk,pala bubuk,garam & gula pasir,aduk2,terakhir tambahkan susu cair & daun bawang,masak sebentar lalu angkat
  3. *Cara Penyelesaiannya; ambil 1 lembar Dadar,lalu taruh Ragout di atasnya,lalu Lipat seperti Amplop,terus di Lem pinggirnya
  4. Lalu celupkan ke Bahan Celupan,terus Gulingkan ke Tepung Panir,ulangi 2X
  5. Lalu simpan di Kulkas,supaya Set (2 jam)
  6. Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang,,lalu Goreng hingga kecoklatan,angkat
  7. Jadi 15 Risoles
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam Khashibah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat risoles

Tidak ada komentar:

Posting Komentar