Tutty Frutty
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Risoles *Bahan Kulit;
- 250 gr Terigu Serbaguna
- 2 btr Telur di kocok lepas
- 1 siung Bawang Putih di Parut
- 1/2 sdt Garam
- 300 ml Air
- *Bahan Ragout Ayam;
- 100 gr Filet Ayam Rebus di iris2
- 1 buah Wortel Rebus di potong dadu
- 1 bj Kentang Rebus di potong dadu
- 2 siung Bawang Putih (Parut)
- 1 lmbr daun bawang (iris2)
- 100 ml Susu Cair
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/4 sdt Pala Bubuk
- 2 sdm Margarin
- 2 sdm Terigu
- *Celupan & Lem;
- 1 btr Telur
- 2 sdm Terigu
- 150 ml air
- *Bahan2 Lain;
- 200 gr Tepung Panir
- 300 ml Minyak Goreng
Langkah 120 menit
- *Cara Membuat Kulit; campur & aduk rata semua Bahan Kulit,lalu saring,kemudian bikin Dadar Tipis2,,aku pake Teflon 18 cm
- *Cara Membuat Ragout Ayam; panaskan margarin,lalu tumis bawang putih hingga harum,lalu masukan ayam,kentang,wortel,aduk2,lalu masukan terigu,lada bubuk,pala bubuk,garam & gula pasir,aduk2,terakhir tambahkan susu cair & daun bawang,masak sebentar lalu angkat
- *Cara Penyelesaiannya; ambil 1 lembar Dadar,lalu taruh Ragout di atasnya,lalu Lipat seperti Amplop,terus di Lem pinggirnya
- Lalu celupkan ke Bahan Celupan,terus Gulingkan ke Tepung Panir,ulangi 2X
- Lalu simpan di Kulkas,supaya Set (2 jam)
- Lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang,,lalu Goreng hingga kecoklatan,angkat
- Jadi 15 Risoles
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Risoles Ragout Ayam Khashibah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat risoles
Tidak ada komentar:
Posting Komentar